臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-01-10 | 民眾網

要否讓蔡英文連任?網友指出這個關鍵

【民眾網綜合報導】離總統大選投票日僅剩二天,各陣營支持者都翹首以盼投票結果。一般總統制的國家中,尋求連任的一方往往優勢比較大,但有熱心的網友翻出一項四年前的紀錄,認為這才是投票關鍵。

網友自製的這支影片開頭就引述四年前總統大選投票日前夕,時為候選人的蔡英文在凱達格蘭大道造勢大會上前對當時政府的指控:「我身後的總統府,離廣場上的人民,只有幾百公尺的距離,不過,總統府裡面的人,就是聽不到人民的聲音」。接著羅列近來一連串查水表事件的新聞畫面:「台大教授評故宮遭約談」、「台南員警跨區約談雲林鄉親」、「65歲婦遭約談」,質疑蔡英文進入總統府後自己就沒聽人民的聲音。

這支影片出自「聽他們的聲音」系列影片頻道(https://www.youtube.com/channel/UC7gqHurkZUkC12TfWvPnMmg ),收集各小市民對時政的感想。日前該頻道推出約10支系列影片,超過10萬瀏覽量的影片獲得訪間高度重視,而這些聲音是否會表現在投票結果上,還是選舉過後通通被大家遺忘,很多人都在等著看。

最新生活新聞

延伸閱讀