臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-10 | 民眾網

海外志工深耕泰北12年 嶺東科大喜迎種籽教師來台就學

〔記者諸葛志一台中報導〕嶺東科技大學自2008年開始,組成「海外服務志工團」連續12年前往泰北偏遠山區的滿星疊村聖愛之家與回龍中文學校進行教育志工服務。堅持初心的服務,深獲當地師生肯定,長期耕耘的孩童們如今都己長大成人,於今年甄選2位回龍高中畢業生來校就學,並提供全額獎學金及住宿補助,盼學成後歸國為泰北的教育注入新生命。
嶺東科大海外服務志工團12年來透過各階段的中長程服務計畫,每年由一群充滿服務熱忱的大學生隨著老師努力堅持於泰北同一區域的長期深耕服務,讓教育被扎根,並使泰北師資培育及技職教育持續提升。這些年來教導泰北老師與小朋友們中英文、創意教學、華人文化、自然科學、電腦資訊與生命教育、技職培訓等課程,看到教育對當地孩子們的影響,正朝向積極且正面的發展,這種感動是讓團隊堅持下去的動力。
泰北回龍中學校長范雲華表示,這麼多年來,嶺東志工團的用心培訓及每日對教案的檢討要求,更是讓回龍師生難忘,因為有這樣的教育態度,所以當今年嶺東科大要以全額獎學金資助學校2位學生到台灣接受大學教育,真的很放心把孩子交給嶺東,也期待四年學成後,帶著所學回到泰北奉獻他們的愛。

上圖:泰北回龍中學范雲華校長於師資培訓始業式感謝嶺東科大志工團對當地教育的付出。

下圖:第12屆海外志工團服務結束離校前與回龍中學全體師生合照。

海外志工深耕泰北12年 嶺東科大喜迎種籽教師來台就學

海外志工深耕泰北12年 嶺東科大喜迎種籽教師來台就學

最新生活新聞

延伸閱讀