臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2020-01-19 | 民眾網

春節捐襪暖人心 斯傑利機能襪顧長者健康

〔記者諸葛志一台中報導〕迎接農曆春節,社會各角落洋溢溫情。台中市斯傑利公司有感於這幾天天氣寒冷,許多住在安養機構的長者可能保暖度不夠,特別捐贈適合銀髮族穿戴的機能襪,幫助他們做好足部保暖、又不會傷害皮膚。
投入襪子設計製造生產已經13年,目前已經搭造出SNUG品牌的斯傑利企業總經理鐘志誠,拿著特製的機能襪捐贈給老人機構。鐘志能表示,年長者皮膚薄、血管脆弱且循環不好,若能做好足部保暖,有助於他們的身體血液回流,而關鍵在於避免襪子的材質造成皮膚傷害,特別研發適合長者的機能襪,標榜無毒、減少摩擦與束縛,捐贈給銀髮族、盼讓他們舒服過冬。
許多年長者拿到專為他們研發的機能襪,摸摸材質、開心得直呼「好舒服」。鐘志誠表示,近幾年持續關懷銀髮族、身心障礙幼兒,每年都會陸續捐襪子給偏鄉運動的孩子、安養機構長者及身心障礙幼兒,一年捐出的襪子至少上千雙。
鐘志誠也提醒民眾,購買襪子時要注意襪口的鬆緊度,如果太緊可能導致血液循環不良,甚至導致皮膚紅腫發炎、受傷等狀況;如果太鬆則容易鬆脫滑落,則容易讓腳在襪頭中滑動,不小心可能會有跌倒的風險,建議挑選有彈無痕襪口設計、剛好符合雙腳大小尺寸的襪子,才能使家中長輩穿的健康、保暖舒適的過個好年。

上圖:斯傑利企業總經理鐘志誠捐贈機能襪給安養機構長者溫暖過冬。

下圖:社工人員致贈感謝狀給鐘志誠(右),感謝他的愛心。

春節捐襪暖人心 斯傑利機能襪顧長者健康

春節捐襪暖人心 斯傑利機能襪顧長者健康

最新生活新聞

延伸閱讀