臺北市
13°
( 15° / )
氣象
2020-01-19 | 民眾網

甘霖號召400位送愛天使 為長輩送上年菜和祝福

〔記者諸葛志一臺中報導〕甘霖基金會舉辦11年的「耶誕傳愛日」,今年轉型為「送年菜傳愛日」,18日號召400多名志工,為獨居長輩分送7天份的年菜,一箱10公斤重的物資,除了有開跑車來響應送餐的民眾,還有近百名騎腳踏車的民眾組隊,將年菜分裝送到長輩家中。
「甘霖基金會送年菜傳愛日」在啟聰學校,氣勢磅礡的太鼓聲中愛心登場,今年共有400位送愛天使與甘霖基金會一同來送年菜給長輩,幫長輩準備好豐富年菜,不用擔心過年用餐的問題,同時透過送餐天使登門造訪,感受到社會滿滿的關懷和祝福。
為感謝送愛天使,甘霖基金會特準備象徵榮譽的送愛天使勳章,由現場每一位送愛天使幫彼此掛上。接著由送愛天使代表領軍,全體送愛天使舉起右手宣誓:「擔任甘霖的送愛天使,以喜樂、溫暖的心,參與送年菜傳愛日活動,我願完成這個神聖任務,把年菜和新年祝福送給長輩!」在全體磅礡的宣誓詞中,送愛天使們帶著期待與熱情,踏上送愛的旅程。
甘霖基金會執行長林錦雪表示,考量到長輩備餐方便性,過年期間為長輩準備的除了有幾道豐盛的年菜,還有足以維持七天年假的替代餐食,如調理包麵條、罐頭、沖泡營養品等等,讓長輩簡單的加熱、水煮就可以享用餐食。

甘霖號召400位送愛天使 為長輩送上年菜和祝福

甘霖號召400位送愛天使 為長輩送上年菜和祝福

最新生活新聞

延伸閱讀