臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-12 | 民眾網

超人氣團「台中聲五洲掌中劇團」經典戲偶展 新莊登場

【記者葉柏成新北報導】新北市為推展布袋戲掌中藝術,持續推出布袋戲推廣計畫,超人氣團「台中聲五洲掌中劇團」經典戲偶展,即日起至6月30日在新莊布袋戲文物館展出;並於23日晚上在新莊文化藝術中心廣場免費演出《天地爭仇末日戰叫我第一名風雲傳》。

文化局長龔雅雯表示,台中聲五洲掌中劇團創團至今,以五音分明、掌技高超聞名,獲獎無數。為增添展間多元作品,特別設置臺灣老仙頭-許獻章大師的精雕手作區、潮州尪蘇明雄大師的民戲廟會偶區,都是本次展出的經典作品。

她說,台中聲五洲團長王英峻秉持推廣傳統藝術創新及教育推廣的精神,將多年收藏的偶寶藏都搬來新莊,其不藏私又認真的職人精神,也讓他榮獲特優獎全國第一名、人氣獎全國總冠軍等殊榮。

除展覽外,也請出叱吒中臺灣的劇碼《天地爭仇末日戰叫我第一名風雲傳》。戲中人物具有高深莫測的武功、深藏不露的身手,再加上曲折懸疑的劇情,重現臺灣五十年代金光戲的風采,帶給觀眾震撼的視聽覺享受。

圖說:第一名金光大賞-蘇明雄作品。〈照片新北市文化局提供〉

圖說:展品:手工精雕傳統偶頭區-臺灣老仙頭-許獻章作品。〈照片新北市文化局提供〉

圖說:台中聲五洲掌中劇團團長王英峻。〈照片新北市文化局提供〉

超人氣團「台中聲五洲掌中劇團」經典戲偶展 新莊登場

超人氣團「台中聲五洲掌中劇團」經典戲偶展 新莊登場

最新生活新聞

延伸閱讀