臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-07-27 | 民眾網

最大規模就博會登場 新北榮服處提供職訓就業服務

【記者葉柏成新北報導】新北市榮民服務處25日參加勞動部勞動力發展署北分署與新北市政府在新莊體育館聯合舉辦新北最大實體規模的就業博覽會,計有3,856位民眾踴躍應徵,投媒合率達5成8,應徵踴躍,榮服處長林火土鼓勵求職者運用榮服處提供適性評量及職涯諮詢服務瞭解自身就業取向,進而穩定就業。

林火土在現場提供參與志願役退除役官兵及眷屬,有關輔導會就學、就業及職訓政策宣導及服務,鼓勵求職者運用榮服處提供適性評量及職涯諮詢服務瞭解自身之就業取向,進而穩定就業。藍瑞玲組長也鼓勵求職的退除役官兵,多利用榮服處所提供的就業媒合平台,把握機會找到理想的工作。

林火土表示,輔導會近年提供退除役官兵就學、就業、職訓及創業服務等措施,積極協助待(轉)業退除役官兵參與各項媒合活動找到理想工作,並配合輔導會將繼續試行的「促進退除役官兵穩定就業方案」,鼓勵退除役官兵儘快投入職場,退除役官兵如有各項就學、就業及職訓需求服務,歡迎洽詢新北市榮服處電話02-29530844轉就業站,將有專人提供服務。

就博會當天勞動部長許銘春與新北市長侯友宜一同出席為求職者打氣,許銘春表示,今年因疫情影響,特別推動「應屆畢業青年就業措施」,從「衝就業」、「練專長」、「興僱用」三個面向結合就業服務與職業訓練資源協助青年朋友就業。

圖說:勞動部長許銘春與新北市長侯友宜主持開幕活動。〈照片新北市榮服處提供〉

圖說:新北市榮服處於就業博覽會中提供政策宣導及諮詢服務。〈照片新北市榮服處提供〉

最大規模就博會登場 新北榮服處提供職訓就業服務

最大規模就博會登場 新北榮服處提供職訓就業服務

最新生活新聞

延伸閱讀