臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2020-08-03 | 民眾網

91歲高齡展歌喉 板橋榮家歌唱賽強棒出擊

【記者葉柏成新北報導】板橋榮家日前舉辦歌唱比賽,有最年長者91歲高齡、也有中風咬字不清的長輩,但是為了各自堂隊的榮譽及自我期許的激勵,勇於站上舞台,用生命的力量唱出 生命之歌,有如加了年味的歌友嘉年華會,整個家區充滿興奮又緊張熱鬧氣氛,歡度了笑靨展顏的午後時光。

板橋榮家主任張長林表示,此次參賽者有91歲高齡的長輩,也有中風咬字不清的長輩,為了各自堂隊的榮譽及自我期許的激勵,勇於站上舞台,用生命的力量唱出 生命之歌,此種大愛無畏的精神,令人為之動容,值得效法,而在此防疫期間,以歌唱讓榮家每一個人都歡度了一個笑靨展顏的午後時光,也是榮家落實防疫新生活的具體實踐。

他說,比賽當天各堂都派出了超強的參賽者,每個人都各有特色,有的是中氣十足,有的是自成風格,有的是盛裝出擊,有的是大卡司的加油團隊伴舞,讓整個歌唱比賽有如加了年味的歌友嘉年華一般,熱鬧滾滾。

參賽的長輩們都很重視此次的比賽,除了日以繼夜的賽前練習外,現場更把壓箱底的少女時代旗袍、陸海空軍軍服、嬉皮裝等一一上身,還有老伴、子女啦啦隊伴唱、獻花,粉絲團的嘶吼助陣,五花八門的文武道具也紛紛出籠,讓觀眾看得眼花耳熱,更讓參賽長輩感受到巨星般的榮寵,唱得特別起勁,原來一口京片子的卻唱出了台灣小調,原來滿口台語腔的卻唱出了英文老歌,讓全場驚艷不已。

圖說:板橋榮家主任張長林家〈右四〉與評審老師及比賽得獎長輩合影。〈照片板橋榮家提供〉

圖說:長輩們穿著陸海空軍服為參賽長輩〈穿西裝者〉加油助陣。〈照片板橋榮家提供〉

91歲高齡展歌喉 板橋榮家歌唱賽強棒出擊

91歲高齡展歌喉 板橋榮家歌唱賽強棒出擊

最新生活新聞

延伸閱讀