臺北市
21°
( 22° / 20° )
氣象
2020-09-18 | 民眾網

陽光親子藝文季登場 九天「廟會狂響」打頭陣

〔記者諸葛志一臺中報導〕今年受疫情影響,導致親子藝文活動紛紛取消,公益慈善團體募款無著。立委張廖萬堅創辦的陽光城市發展協會,九月開始推出系列親子藝術季活動,19日晚上在南屯萬和宮前廣場,由九天民俗技藝團的陣頭藝術起鼓,為親子藝文季拉開序幕,演出「廟會狂響」,除了感謝萬和宮媽祖的庇護,讓台灣順利度過疫情難關外,更希望能為民眾們加油打氣,一起掃除疫情陰霾。
活動當天更有由上好生醫公司提供,網路最近討論度超高的「台捷國旗口罩」,總共六百盒的口罩來提供義賣,所得將全數捐給南台中家扶中心、瑪利亞基金會等弱勢公益團體,希望讓這些受疫情影響募款的團體也能順利度過疫情難關!
立委張廖萬堅表示,是因疫情期間,九天特地巡迥到台中各大廟宇快閃直播,其中一站就特別到萬和宮來直播,更在網路上大受好評,因此就特別邀請九天在疫情緩和後到萬和宮來演出,希望用九天精彩的演出,揭開未來系列親子藝文季活動的序幕,鼓勵更多的民眾開始參與戶外欣賞藝文演出。
九天「台柱」瑪麗亞偕同電音三太子感謝陽光親子藝文季第一場能由九天來「起鼓打頭陣」,希望鄉親朋友禮拜六晚上七點都能一同來共襄盛舉。

陽光親子藝文季九天打頭陣 ,19日晚萬和宮「廟會狂響」登場。

陽光親子藝文季登場 九天「廟會狂響」打頭陣

最新生活新聞

延伸閱讀