臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2020-10-27 | 民眾網

鬼滅票房日本影史最快破百億! 「票房的呼吸」還能有多狂

文/宅晶

據日媒10/26報導,漫畫「鬼滅之刃」改編動畫電影「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」票房正式突破百億日圓。上映僅10日便創下如此佳績,速度甚至超過「冰雪奇緣2」在日票房,也讓PTT的「鬼粉」和「鬼黑」戰得更加激烈。

日媒ORICON NEWS在26日報導,「鬼滅之刃劇場版」上映僅十日觀影人次便超過790萬、票房超過107億日圓,近年來在日本達到票房百億日圓的電影中,「冰雪奇緣2」花了40天,「你的名字」則花了34天,該報導指出,依照這股氣勢,「鬼滅之刃劇場版」很有可能挑戰「神隱少女」在日本影史的票房紀錄:308億日圓。

不過PTT C洽版鄉民則不全都這麼認為。有鄉民認為挑戰「神隱少女」靠的不是瞬間爆發而是持續力「至少爬到200億再來談。」也有鄉民補充「神隱少女有小金人加持耶,鬼滅怎麼看都不像會得獎的片。」鬼粉則是認為「鬼滅還有一堆劇情可以作成劇場版,出個十部就沒人會記得宮崎駿了。」觀看鬼滅票房之餘,看「鬼粉」「鬼黑」互相嘴砲真的是蠻舒壓的。

《圖說》日媒報導「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」票房正式突破百億日圓

鬼滅票房日本影史最快破百億! 「票房的呼吸」還能有多狂

最新生活新聞

延伸閱讀