臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-28 | 民眾網

葡萄王研發再獲肯定 波蘭發明展勇奪2金

【民眾網綜合報導】「2020波蘭國際發明展暨發明競賽」葡萄王生技以兩件作品參展,拿下2金的好成績,足見台灣產業之研發實力與功能性食品的高需求度。

受新冠肺炎疫情影響,民眾對防治病毒意識抬頭,不過生活中仍然存在許多頑強病毒,其中以兒童常見傳染病之一的腸病毒71型,嚴重時會引起病毒性腦膜炎、類小兒麻痺症癱瘓及心肌炎,目前並沒有疫苗能預防EV71型感染;另外,今年登革熱境外移入較過去同期為高,且已有多起本土案例出現,嚴重會出現出血或器官損傷,至今尚沒有非常安全、穩定的疫苗。有鑑於此,葡萄王研發團隊將桑黃菌絲體經液態發酵,並萃取其活性物質,具有預防及抑制腸病毒與登革熱病毒感染細胞的效益,因此獲大會金牌獎肯定。

根據世界衛生組織WHO統計,全球憂鬱症患者約有3 億5千萬人,全世界的盛行率接近5 %。越來越多研究指出,腸道內的微生物群可能會影響行為跟情緒,透過攝入特定的益生菌,有助於改善壓力相關的情緒障礙。葡萄王生技自阿美族部落使用的釀製物成功採集到新穎益生菌Lactobacillus Brevis GKJOY。經實驗證實食用Lactobacillus Brevis GKJOY後,腦中能大量提升逾200%的血清素與多巴胺,用於降低血液中發炎因子效果十分顯著。在Lactobacillus Brevis GKJOY益生菌調節下,腸道透過腦腸軸線,刺激大腦發揮功效,使血清素與多巴胺濃度達到加倍的效果,在結合多巴胺與血清素之雙重機制下,可達到穩定情緒、提升好心情的關鍵,此項專利技術也為葡萄王生技拿下大會金牌獎。

高度發展的社會,環境、藥物、壓力等多重環境不良因素,對人體產生多重負面影響。健康專家葡萄王投入益生菌、真菌的研發20餘年,加上本次發明獎,自2015起總計獲得125面獎牌。未來仍會秉持「健康專家,照顧全家」的精神永續創新,為社會大眾開發更好的產品,創造更豐富健康的人生。

葡萄王研發再獲肯定 波蘭發明展勇奪2金

最新生活新聞

延伸閱讀