臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2020-11-28 | 民眾網

買就送拿鐵 新北消防猛男月曆獻愛心

【記者葉柏成新北報導】新北市消防局今〈27〉日舉辦「2021消防猛男月曆發表會」,本屆猛男月曆由消防、警察及醫護共同拍攝,以消防團隊、安全城市、多元呈現為主題,並與全家便利商店合作讓全臺民眾包含離島都能在所在地訂購新北消防猛男月曆達到災防宣導目的,每訂購1份月曆可免費獲得大杯Let's Café熱經典拿鐵乙杯。

市長侯友宜致詞表示,今年月曆結合消防人員、警察及護理師,每個人背後都有一段英勇事蹟,特別將他們救人的故事放進月曆裡面,讓大家了解這些守護城市安全同仁的辛苦。

他說,月曆每年發行都非常暢銷,這次也結合愛心做公益,在全家便利商店銷售,銷售所得會捐給好日子愛心大平台幫助弱勢族群,希望市民們踴躍購買,給予這些辛苦同仁鼓勵並順便做愛心。

消防局長黃德清表示,自2009年推出消防月曆,以消防人員為主題,遴選局內外勤優秀人員參與形象代言拍攝並製作月曆當宣導品,吸引民眾參加各項大型宣導活動闖關並免費贈送,今年適逢新北升格10週年慶暨月曆推出13年迄今內容及活動呈現多元化發展,今年度特別與警察局、觀光旅遊局及亞東紀念醫院等跨機關合作,共同維護市政安全、介紹新北在地美景及防疫宣導。

他說,2021年月曆代言人有12名消防人員加上3名警察局霹靂小組、1名亞東醫。

其中消防人員胡智翔救災時遇瓦斯氣爆臉及手部灼傷,住院觀察6天出院;陳鋐邦於衛生福利部臺北醫院護理之家火警救出3人;鄭元凱曾出書「與猛男一起練就6塊腹肌」等,月曆內容呈現消防、警察及護理人員豐富工作樣貌,以新北市政府團隊風格,呈現多種的工作樣貌,同心協力的正面形象。

圖說:侯友宜與新北市2021消防猛男月曆發表會人員合影一。〈照片新北市消防局提供〉

圖說:四月代言人社后分隊隊員蔡尚霖。〈照片新北市消防局提供〉

圖說:五月亞東醫院護理師高語妡。〈照片新北市消防局提供〉

圖說:消防猛男月曆發表會合影二。〈照片新北市消防局提供〉

買就送拿鐵 新北消防猛男月曆獻愛心

買就送拿鐵 新北消防猛男月曆獻愛心

最新生活新聞

延伸閱讀