臺北市
19°
( 20° / 17° )
氣象
2020-11-28 | 民眾網

獅子會300B2區贈彩繪貼圖 臺大兒童醫院治療室更溫馨

【記者葉柏成臺北報導】國際獅子會300B2區透過專業精心設計的彩繪貼圖,黏貼於臺大兒童醫院治療室和治療機器上,讓原本冰冷的空間有溫暖的氛圍,藉此減緩病童的壓力以及轉移注意力,提升醫療品質與效率。希望以輕鬆趣味的藝術創作陪伴孩子一同看診,也讓家長更安心陪伴孩子們就醫。

國際獅子會300B2區關懷兒童癌症活動總召集人賴志銘指出,國際獅子會強調出來服務的人次及被服務的人次,透過此項次友善治療室的施作,被服務的人次是無限次的。有癌症的兒童及家屬都是非常辛苦的,透過這次友善治療室的施作,兒童能夠在舒適的環境中接受治療,家屬可以更放心。

國際獅子會300B2區總監梁金生表示,這兩三年來國際獅子會非常重視兒童癌症這方面的關懷工作,台大兒童醫院有專門對兒童癌症來做服務,他非常感動。捐贈友善治療室能夠讓病童感受到舒適愉快的氛圍,病痛也減輕了許多,也更樂於接受治療,家長也可以放心,這是非常有意義的事情。

根據獅子會國際基金會統計每年約有30萬名兒童被診斷患有兒童癌症,要改善兒癌病童的生存結果,就需要支持和幫助接受治療的兒童和家庭。國際獅子會300B2區近年常舉辦到麥當勞叔叔之家關懷、癌症兒童慈善音樂會以及各分會幫助癌童圓夢等有意義的人道協助方案,也有在臺大兒童醫院做顯微鏡及友善圖書等捐贈。

臺大兒童醫院兒童友善醫療服務計畫團隊召集人呂立主任説明,友善治療室裡面充滿有趣的事物,可以大幅減低病童在治療中的擔心及焦慮,兒童癌症關懷的計劃已經進行了三年,他非常感動,從捐贈專屬的儀器開始,友善的物資工具陪伴孩子走完最後的過程,今年打造友善的治療環境,讓孩子帶著一個開心的心情可以好好治療,達到最好的身心狀況。感謝國際獅子會協助,陪伴孩子治療過程中能夠走得更順更好,讓家庭得到很大的助力及幫忙。

臺大兒童醫院前院長吳美環教授說,一路走來三年了,看到獅友們的愛心,跟需求的連結,友善的治療環境,改變了冰冷的病房,讓孩子很開心的接受檢查,並願意再次前來,把社會的資源跟醫療的需求結合在一起,創造出極大的力量,值得拍拍手,讓我們繼續努力,能夠更有品質的把小朋友治療好。

圖說:國際獅子會300B2區捐贈臺大兒童醫友善治療室器材。〈照片國際獅子會300B2區提供〉

圖說:臺大兒童醫回贈感謝狀。〈照片國際獅子會300B2區提供〉

圖說:國際獅子會300B2區捐贈臺大兒童醫友善治療室器材二。〈照片國際獅子會300B2區提供〉

圖說:國際獅子會300B2區專業精心設計的彩繪貼圖,黏貼於臺大兒童醫院治療室和治療機器上,讓原本冰冷的空間有溫暖的氛圍。〈照片國際獅子會300B2區提供〉

圖說:有了彩繪貼圖治療室和治療機器上更溫暖。〈照片國際獅子會300B2區提供〉

圖說:有了彩繪貼圖治療室和治療機器上更溫暖二。〈照片國際獅子會300B2區提供〉

獅子會300B2區贈彩繪貼圖 臺大兒童醫院治療室更溫馨

獅子會300B2區贈彩繪貼圖 臺大兒童醫院治療室更溫馨

最新生活新聞

延伸閱讀