臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2021-01-22 | 民眾網

愛犬走失 飼主租廣告車遊街懸賞協尋

【記者葉柏成新北報導】新北市政府動保處在「我是板橋人」發現一名飼主焦急懸賞5萬元,要找尋心愛的奶油貴賓「小公主」,並將尋狗文宣置入廣告車遊街,至今仍沒有小公主下落,動保處表示,新北每年有100多件走失案,如果犬隻沒有植晶片要找回來的時間會拖很長,飼主一定要為寵物植入晶片,出門一定要繫上牽繩,以免造成走失的遺憾。

動保處長楊淑方表示,據統計市屬各動物之家去年12月份收容動物,有34%是民眾拾獲送交入所,毛寶貝有植入晶片可以很快通知飼主領回,飼主帶毛寶貝出門,不論品種、體型皆應繫上牽繩,也呼籲飼主應善盡管領責任,不可在公共場所疏縱,造成他人困擾,也可能導致犬隻走失風險。

她說,寵物登記晶片是毛寶貝的身份證象徵,經由掃描機連上電腦系統,可以找出飼主聯絡資訊,讓毛寶貝重回家庭。大部份動物都有地域性,路上相遇難免互吠叫囂,飼主遛狗應繫上牽繩,在緊急狀況下能讓飼主拉開距離,避免人犬受傷,避免意外發生,也避免與他人發生衝突,因為誰也無法完全掌握寵物外出行為,很多民眾自認很了解寵物個性,外出時不會繫上牽繩,往往意外事件就發生,增添許多危險性。

有關「我是板橋人」發現一名飼主焦急懸賞5萬元,要找尋心愛的奶油貴賓「小公主」,並將尋狗文宣置入廣告車遊街一事,是民眾羅曼綾透過臉書在我是板橋人貼文尋找愛犬,這隻走丟8歲貴賓「小公主」在1月7日下午2點半於板橋文筵美學社區附近走失,因家人出門時未將門關好,約半小時後才發現犬隻不見,飼主非常擔憂,拜託朋友在「我是板橋人」臉書刊登懸賞5萬元,吸引很多民眾注意,留言版有人提到可以請里長廣播、調閱樓下監視器,皆未發現犬隻蹤跡,接連幾天仍未尋獲小公主非常憂心,花錢請廣告車遊街希望能找回愛犬。

羅小姐表示,小公主是一隻奶油貴賓犬,個性溫和,平時很少在戶外進行大範圍活動,平時怕生,不會攻擊咬人,由於近日天氣非常寒冷,走失當下沒未穿戴任何衣物及配飾,讓家人非常心急,擔憂她會受凍挨餓,民眾如果有看到請聯繫飼主或通知動保處。

圖說:愛犬走失飼主雇用廣告車沿路廣播放送。〈照片新北市動保處提供〉

圖說:協尋啟事主角〈小公主〉。〈照片新北市動保處提供〉

愛犬走失 飼主租廣告車遊街懸賞協尋

愛犬走失 飼主租廣告車遊街懸賞協尋

最新生活新聞

延伸閱讀