臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2021-01-23 | 民眾網

左踢《進擊的巨人》右打《從零開始》 鄉民喊「成熟的大人都看天竺鼠車車PUI」

文/宅晶

本季日本動畫新番人氣大作不少,包括《進擊的巨人》最終季、《Re:從零開始的異世界生活》第二季、《關於我轉生變成史萊姆這檔事》第二季、《搖曳露營》第二季、《工作細胞》第二季等等,相當精采豐富;卻有部作品能從列強環伺的情況下異軍突起,創造三話皆破Youtube百萬觀看次數與發燒影片的驚人佳績,對此鄉民直喊「因為成熟的大人都看天竺鼠車車PUI PUI!」

《PUI PUI天竺鼠車車》(PUI PUIモルカー)是日本原創電視定格動畫,講述以毛氈製成外型的天竺鼠車車的短篇故事,每話長度僅有兩分多鐘,預計播映12話。短短內容卻創造極大話題聲量,不僅動畫官方與導演推特追蹤數暴增、台灣代理版Youtube觀看數飆升,更造就繼《鬼滅之刃》劇場版以來另類的社會現象。也讓不少人開始分析:本季新番強權不少,《PUI PUI天竺鼠車車》是為什麼能紅這樣?

就有鄉民分析幾大爆紅因素:一是單一話的時間短,許多人當成看廣告時間就過去了,跟風討論沒壓力;二是以簡單、可愛為主、沒有艱澀難懂的劇情與對白;三則是以朗朗上口的天竺主叫聲「PUI」吸引圈外人興趣,拓展受眾族群;四則是梗圖吸睛又好作、傳教容易。鄉民對此甚至衍伸出成句「小孩子才看鬼滅,成熟的大人都看天竺鼠車車!」玩梗玩得不亦樂乎!還有人將動畫畫面配上卜學亮的「超跑情人夢」,令人莞爾一笑。

宅晶只能說,一個東西要爆紅,很多時候都是天時地利人和,很難講出的什麼大道理XD 誰能想到,這麼強勢的巨人和史萊姆,竟會敗在天竺鼠的手下呢PUI PUI~

左踢《進擊的巨人》右打《從零開始》 鄉民喊「成熟的大人都看天竺鼠車車PUI」

最新生活新聞

延伸閱讀