臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2021-04-21 | 民眾網

科學園區風水系列2

園區水景選址 成敗的關鍵

績優前段後段班 立馬分高下

圖說:台積電14廠p7在南科廠中算是前段班,圖取自google。

文/陳怡誠〈堪輿學者〉

國內三大科學園區,南科園區廠中的水湖相對較多,觀察風水的元素中,水在風水的影響力是表現的快又猛,南科園區的廠商建廠都屬於新建居多,雖然不乏是知名廠商,但選址經營後,公司內部管理及績效互相對比,就可以明顯感受同公司內的前段班與後段班的區別。

台灣在全球晶圓代工市場市佔率約六十四%,光台積電的市佔率就超過一半。若台灣晶圓代工廠停產1年,全球電子業的年營收將減少4900億美元。南科園區的跳電事件,引發對科學園區風水的關注,然而科學園區在設廠選址上,有無違反磁場軌跡風險時,就得評估在同一套的管理規範及製程下,產生的效率及良率明顯的不同時,它的罩門在哪?

以南科園區內有幾個不同大小的湖,環繞湖旁的不同科技廠商,在營運1至2年左右,將產生風水催化或衰敗效應的極端反差,這個反差,或許外人不了解,只有同公司內部管理層或高階主管最清楚,再者是嫺熟運作商業風水者,也可以一目了然。

圖說:台積電p1—p3,6廠受西北方及南方湖水影響,高層壓力較其他廠更大,圖取自google。

舉例說,南科跳電受損的台績電,新聞只報導14廠,14廠中有p1--p7, 是那個p廠會出狀況?讀者不會去關心,重點在於如果知道某間廠是確認生產哪類晶片時,將就可以判斷那一款晶片,供應鏈需求緊張後,相關人員可以預作的準備部局卡位的動作。

為了提高研究商場風水的興趣, 盡量不去著墨太多的風水名詞,先把預判的結果說出,再用時間證實及事後同好專業解析;直接評估選址後會產生前段績優班及後段班表達風水神奇的效應,供叁考研究。

圖說:羅盤中的天盤、人盤、地盤的用法。

羅盤天盤 判斷水局工廠績效 前段後段班

風水局中論水的角度,偏向財運及感情桃花事件居多,範圍侷限於只談住宅,市場上研究商業風水極為稀少,筆者擔任過財經記者多年的經驗,及寫過近百篇商場風水的專欄,用嚴謹的態度及較淺白的論述深奧商業的風水,讓產業風險歸於完美無缺的理想。

羅盤是丈量風水的工具,要借重羅盤量坐向,左右砂手,與水流吉凶,羅盤有三層二十四山,最內層靠中心指南針的為地盤,是用來確定陽宅的坐向。中間的二十四山為人盤,來確定陽宅的左右龍虎砂手。最外層的是天盤正針來判斷陽宅的水局的吉凶。

選址分布在南科水池旁,它會產生的效應,用抽樣較具突出的效益的區分:

績效穩定性會屈居後段班的廠房有:台積電14廠p1—p3,6廠;群創四廠,穗高二、四廠。

相對的會感覺發展上,如坐雲霄飛車般的順境的有:群創A廠,穗高總部,穗高三廠,台積電14廠p7。

台積電14廠p1—p3,6廠,會研判績效穩定性會屈居後段班的因素是,該廠的西北方及南方同時有兩個湖水的影響,跳電受損的廠應是這些廠可能性最高。6廠充電站的預期功能沒法達標,估計p1—p3,6廠的穩定性良率是讓高層壓力較其他廠更大,效能及良率的表現會頃向後段班,p4介於南科北路及南科七路口,相對穩定。

台積電14廠p7它在正南與東南方有霞客湖,反而該廠的單位效能績效比較超前,14廠p7在南科廠中算是前段班;唯一的瑕疵是面對霞客湖的台積電湖濱宿舍,景色風景很好,矛盾的是風水不理想,估計長期住此宿者,要留意健康的血壓,腦力衰退失準,兩性關係婚姻頃向失調,人員忠貞度浮動,這是管理層人力資源上的隱憂。

至於頃向南科風水後段班的群創四廠,穗高二、四廠。占南科廠房風水特優前段班的群創A廠,穗高總部,穗高三廠。 我將專文分析群創光電及穗高科技與眾不同處。〈本文為學術探討,不代表本報立場〉

圖說:台積電 14廠p1p2.被圈者廠房, 效能績效判斷是後段班,圖取自google。

科學園區風水系列2

科學園區風水系列2

最新生活新聞

延伸閱讀