臺北市
24°
( 25° / 24° )
氣象
快訊

2021-05-06 | 民眾網

亞東技術學院就博會徵才 侯:從工作中持續學習

圖說:新北市政府校園就業博覽會,今日於亞東技術學院辦理5月第三場徵才活動,市長侯友宜到場與應屆畢業生分享自身經驗。〈照片新北市勞工局提供〉

【記者葉柏成新北報導】新北市政府持續辦理校園就業博覽會,今〈6〉日於亞東技術學院辦理5月第三場徵才活動,市長侯友宜到場與應屆畢業生分享自身經驗,總計參與活動512人次,投遞履歷376人次、擬錄用163人,媒合率達43%。

勞工局就業服務處表示,今天亞東就博會邀請35家知名企業設攤參加,共釋出超過1,400個職缺,其中包括遠東集團關係企業如遠東新世紀、亞東石化、遠通電收、遠東百貨及台北遠東國際大飯店,科技大廠如日月光集團、穩懋半導體、健策精密與大毅科技等企業皆有設攤徵才,提供薪資亦相當優渥。

今天活動是由亞東技術學院管樂社磅礡開場,校長黃茂全表示,亞東創校52週年,以前找工作都是要看報紙、透過朋友介紹,但在新北市可以在學校內找工作,就學就業都很幸福,也用今天主題「新北亞東、轉動啟程」,鼓勵同學積極面對畢業後的人生,祝福每個畢業生都能夠找到好工作,在場企業都能夠覓得好人才。

侯友宜與學生分享從刑警當到市長的工作經驗,他表示,工作首重學習態度,鼓勵學生積極任事,未來才能仰賴積累的寶貴經驗開創燦爛人生,面對學生提問如何保有工作熱忱,他分享當刑警時伸張正義的理想,鼓勵學生找尋工作價值,進一步實現自我,自然就能帶動熱忱。

由於侯友宜有一位與同學年齡相仿的女兒,也有人提問「會給女兒怎樣的面試建議」,他表示,其實就是「做好準備、做你自己」,帶著信心與智慧,並且告訴面試官「我可以帶給公司怎樣的未來和希望」。至於結果不必太在乎,「要有著『公司沒有選擇你,是他們的損失』這樣的氣魄!」語畢也引起現場同學一片掌聲。

新北市政府校園就業博覽會亞東技術學院徵才活動,現場邀請35家知名企業參加,包括遠東集團關係企業如遠東新世紀、亞東石化等,科技大廠如日月光集團及穩懋半導體等企業,共釋出1481個職缺,總計參與活動512人次,投遞履歷376人次、擬錄用163人,媒合率達43%。

圖說:亞東就博會同學積極面試,企業親切解說。〈照片新北市勞工局提供〉

圖說:活動現場湧人潮,學生積極參與就博會。〈照片新北市勞工局提供〉

亞東技術學院就博會徵才 侯:從工作中持續學習

亞東技術學院就博會徵才 侯:從工作中持續學習

最新生活新聞

延伸閱讀