臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2021-09-23 | 民眾網

韓國瑜人馬紛紛表態支持朱立倫 國民黨籍立委與地方首長也相挺朱

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】

國民黨這次黨主席選舉可說史無前例地激烈,從原本的「朱江對決」到現在的「朱張拉鋸戰」,無論是在黨中央或地方輔選人士都認為戰況極度緊繃,最後會由朱立倫或張亞中勝出甚為難料。不過近期有不少國民黨籍的地方縣市首長公開表態支持朱立倫,而過去韓國瑜擔任高雄市長任內的幾位副市長也紛紛以不同管道或方式表達對朱立倫的力挺。今(23)日朱立倫前往立法院拜會國民黨團,現場更是一片「朱立倫當選」的加油聲。依此看來,朱立倫仍有望在基本盤外擄獲韓粉的支持,似乎離勝選又多一分把握。

韓國瑜人馬紛紛表態支持朱立倫 國民黨籍立委與地方首長也相挺朱

《圖說》朱立倫與前高雄市副市長葉匡時共同接受媒體訪問(照片來源:朱立倫辦公室)

朱立倫表示,昨(22)日早上他與韓國瑜通過電話,韓國瑜很關心他的選情,除了鼓勵打氣之外,也告訴朱立倫,李四川、葉匡時、陳雄文等3位前高雄市副市長,以及當初與韓搭檔參選的前行政院長張善政,都會支持他。其中陳雄文昨天便陪同朱立倫上廣播節目,葉匡時則是「接力」於今天陪朱立倫上節目接受專訪。人在南部的李四川,除了在臉書發文細數朱立倫的政績和優點外,前幾日更曾陪同朱立倫南下拜會黨內大老王金平,爭取高雄地區「白派」的支持。

至於在立法院方面,朱立倫今天拜會了國民黨黨團,而出席的國民黨立委相當地熱烈。到場的包括高人氣的蔣萬安、許淑華,還有「戰鬥藍」費鴻泰、賴士葆、鄭麗文,以及黨團書記長陳玉珍、副書記長萬美玲等共29人,比平常的甲級動員的出席率還要高。立委鄭麗文更帶頭高喊「朱立倫凍蒜」、「中華民國加油」等口號。立委賴士葆表示,朱資歷最完整,且當過地方首長、行政院副院長,行政資歷豐富對黨的未來發展很重要。以朱的高度去輔選力量也才夠,所以他要站出來公開支持朱立倫。

縣市地方首長方面,目前已經有雲林縣長張麗善、台東縣長饒慶鈴、南投縣長林明溱、連江縣長劉增應及花蓮縣長徐榛蔚等五位縣市長以直接或間接方式表態挺朱立倫。

更多新聞報導:

疫苗採購保密做黑箱 賴香伶:政府採購策略無能

打高端恐怕無法入境美國 陳時中:世界不是只有美國

IKEA與華碩電競品牌ROG合作 將於10月推出聯名電競系列家具

最新生活新聞

延伸閱讀