臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2021-09-24 | 民眾網

蘇貞昌為人命作出道歉仍不忘辯解 陳時中:3+11和800條人命有什麼關係?

【民眾網編輯韓博鈞/綜合報導】

在民進黨團今三度與國民黨團溝通、而非是順應民意之下,民進黨團才讓行政院長蘇貞昌在補充報告中道歉,並說明3+11造成破口原委。行政院長蘇貞昌在新版的《國籍航空機組員隔離『3+11』決策過程專案報告》(或稱《補充報告》)中首度對疫情期間有國人因染疫或因疫情離世致歉。但是蘇貞昌仍強調,「沒有證據顯示機師及諾富特群聚感染事件,與後來發生的社區疫情有相關連結。」至於衛福部長陳時中在被媒體追著訪問時,則用反問法表示「3+11和800條人命有什麼關係?」

自從五月份疫情警戒升級之後,大部分國人與在野黨都懷疑「3+11」政策是此次防疫出現大破口、造成疫情大爆發的原因,然而政府始終對此否認。原本在立法院大言不慚說「3+11」有事「我負責」的陳時中,最後卻變成死命推稱「3+11」不是防疫破口,進而因此也就「不用負責」。而在第一版的《國籍航空機組員隔離『3+11』決策過程專案報告》中,蘇貞昌更是花了大把的篇幅誇耀政府的防疫政策及作為有多麼好,但有關檢討、紀錄、出席專家、甚至立委范雲有沒有開過協調會都未呈現在報告之中。最後使得最大在野黨國民黨杯葛行政院的報告、讓議事空轉,其他在野黨如民眾黨也非常不滿,無不以「傲慢」、「顢頇」等詞彙形容行政院的態度

蘇貞昌為人命作出道歉仍不忘辯解 陳時中:3+11和800條人命有什麼關係?

《圖說》民眾黨立委蔡壁如(照片來源:蔡壁如臉書)

今天的《補充報告》仍讓在野黨都不滿意,國民黨更是持續杯葛。民眾黨立委蔡壁如雖然對議事空轉生氣,但是更對蘇貞昌的態度以及《補充報告》感到光火。蔡壁如在臉書表示:「這一切的源頭都指向蘇貞昌的草率與傲慢!在全球Alpha肆虐最嚴重的時候、台灣邊境絕對不能失首的時候、在國人疫苗覆蓋率幾乎為0的時候,CDC在沒有任何會議記錄、沒有任可公文命令下,隨便一紙新聞稿,就片面宣布『3+11』放寬機組人員的邊境檢疫。」而對於陳時中說出「3+11和800條人命有什麼關係?」蔡壁如更是厲聲痛斥「指揮官鴨霸濫權至此,如今造成八百條寶貴生命的消逝,如果這不叫無法無天,什麼才是無法無天!」

更多新聞報導:

八大行業解封與紓困有望 指揮中心評估有條件開放

立法院各委員會召委出爐 國民黨與民進黨各掌握8席

五倍券網站一推出就當機 蔡壁如:發現金、打疫苗才實際

最新生活新聞

延伸閱讀