臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2022-01-12 | 民眾網

溜馬與「舞王」再續10天約 總教頭:他改變了球隊氛圍

溜馬與「舞王」再續10天約 總教頭:他改變了球隊氛圍

(圖片取自Instagram:@pacers)

【民眾網編輯王鈞/綜合報導】

有「舞王」之稱的老將史蒂芬森(Lance Stephenson)和印第安那溜馬的短約於11日正式到期,由於史蒂芬森改變球隊氛圍並引起了良好的化學效應,溜馬於12日宣布將利用傷兵條款和他再續十天合約。

史蒂芬森深受溜馬球迷喜愛,溜馬球團也對他讚譽有加,總教練卡萊爾(Rick Carlisle)日前表示,「無關乎數據,史蒂芬森帶給我們需要的正能量以及不同的球隊氣氛」,隊友薩伯尼斯(Domantas Sabonis)也表示,「我們在擋拆上起到很好的化學效應,他非常懂得如何解讀比賽」。《The Athletic》負責溜馬的專欄作家阿格尼斯(Scott Agness)也認為史蒂芬森與薩伯尼斯的雙人組合充滿默契,史蒂芬森對比賽的熱誠感染了球隊,重新振奮了隊伍以及球迷們的精神。

不過溜馬並沒有給史蒂芬森一份完整的合約,這點讓外界感到十分訝異,史蒂芬森的加入讓溜馬看起來就像是完全不同的隊伍,過去的5場比賽中平均每場能在24.4分鐘內取得7.5分、2.8籃板以及3.3助攻,並有著49%的2分命中率和32%的3分命中率。

雖然很遺憾舞王沒能得到一份保障合約,但根據NBA記者斯坦(Marc Stein)的說法,溜馬的確有想過史蒂芬森,但無論如何,史蒂芬森仍獲得機會證明自己值得一份長期合約。

更多新聞報導:

時隔10個月「板凳豪傑」再度踏上前東家主場 打破沉默表達被交易想法

扛下暴龍領導者位置 范佛利特全明星水準表現連對手都讚賞

最新生活新聞

延伸閱讀