臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2022-04-28 | 民眾網

蔡其昌參選中市長藍營重提「吸奶法官案」黃國昌痛批作秀:當初藍綠一同包庇

蔡其昌參選中市長藍營重提「吸奶法官案」黃國昌痛批作秀:當初藍綠一同包庇

(取自黃國昌facebook)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】九合一大選在即,民進黨也徵召立法院副院長蔡其昌參選台中市長,此時國民黨「突然想起」蔡其昌曾替素有「吸奶法官」之渾號的法官胡景彬關說假釋。對此黃國昌在臉書上痛批「到底是為了公平正義,還是為了選舉利益,答案顯而易見。」

黃國昌說,2018年1月,胡景彬這個貪腐數億元的垃圾法官,獲得預先安排好的光速假釋,當初我在立法院強力要求調查究責時,一堆國民黨立委不僅連吭都沒吭一聲,當民進黨蠻橫封殺我所提出要求成立調查小組的提案時,國民黨也是配合演出,一起包庇護航。「但現在,國民黨為了民進黨徵召蔡其昌參選台中市長,才突然想起此案,攻擊蔡其昌幫胡景彬關說假釋。」

黃國昌表示,當初在立法院時,國民黨豈會噤若寒蟬,在表決成立調查小組時,更是沒有任何一個國民黨立委投下贊成票。他痛批,蔡其昌為何會為這個貪腐淫亂的垃圾法官,發文關心假釋?對於這起可恥的假釋案,態度如何?又為何反對調查究責?這是立法院副院長蔡其昌自己必須向臺灣社會解釋清楚的,絕非一句「我也不認識他」就可以草草帶過。

黃國昌說,針對當時法務部長邱太三不僅縱放胡景彬假釋出獄,還執意包庇違法濫權,從移到外役監作爽牢到預定光速假釋,為胡景彬提供貴賓級的貼心服務,究竟有多少人穿梭關說,到底誰該負責,迄今法務部沒有給過社會一個交代。而權貴黑箱假釋的情況,依然橫行,更是令人失望。但胡景彬的黑箱假釋,嚴重傷害了公平正義的底線,本應徹查究責。但民進黨護航、國民黨配合,一起讓這起弊案石沈大海。

更多新聞報導:

後疫情時代夢幻逸品?高嘉瑜、韓國瑜都求唾液快篩!

來十個英系立委也沒用! 民進黨士北議員黨內初選 陳嘉行倒數第二未獲提名

最新生活新聞

延伸閱讀