臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2022-05-08 | 民眾網

【英超】兵工廠 vs 里茲聯 - 阿橘的足球觀瞻

★ 兵工廠 v 里茲聯 / Arsenal v Leeds United

【賽事】英格蘭足球超級聯賽

【比賽時間】2022/05/08/2100

【比賽地點】兵工廠主場酋長球場

【裁判】克里斯卡瓦納 Chris Kavanagh

【預測】兵工廠完封勝

◎ 面對白玫瑰,槍手十一次交手不敗

過去各項賽事十一次交手,槍手九勝兩平保持著不敗,上一次槍手輸球已經要到 2003 五月的事情了,而且這兩次平手外,過去十二次造訪槍手主場,里茲聯還從來沒對槍手能夠完封力保不失的情況。當然這已經是把降級前的里茲聯紀錄涵括進來,近期兩隊的交手都是面對貝爾薩 Bielsa 的情況,槍手三場比賽全都拿下勝利。

◎ 換帥有效,防守見效

不過為了保級,里茲聯已把重攻輕守的貝爾薩給撤換,換上傑西馬曲 Jesse Marsch,明顯球隊在攻守平衡上已有一些改善,近期兩場客場英超賽事都能完封對手,在此之前他們八場比賽掉了 27 球,就知道為何他們正在為保級而戰—— 可這也是他們靠著犯規所換來的,本季他們一共有94張黃牌,是目前單季最多黃牌的球隊,畢竟重攻輕守下,必須得用許多戰術性的犯規,好終止對方推進。

◎ 守住 Raphinha ,槍手就守住歐冠門票

爭四對手熱刺昨晚戰平利物浦,爭三對手切爾西也戰平狼隊,對槍手來說今天最好的結果就是拿下三分積分,對這支年輕槍手來說,進球不是什麼太大的問題,本季英格蘭青年才俊一共打盡 24顆英超進球,歸功於他們在前場努力不懈的壓迫與戰術執行力,特別是 Saka 和 Nketiah 在前場的破壞性非常高,加上挪威進攻中場厄德高在前鋒線上的穿針引線有很好的效果,面對里茲聯,只要防守上把 Raphinha 這位巴西人守住,里茲聯今晚要進球沒有什麼機會,槍手大比分完封勝里茲,預測比分的話,也許 3-0 是個不錯的結果。

【英超】兵工廠 vs 里茲聯 - 阿橘的足球觀瞻

文/阿橘.Orange.徐有辰

現任足球賽事專業評論員,拓飛文化創辦人

最新生活新聞

延伸閱讀