臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 民眾網

中市警局稱「藥頭會免費給大麻巧克力」謝和弦打臉:會我頭給你

中市警局稱「藥頭會免費給大麻巧克力」謝和弦打臉:會我頭給你

(取自台中市警局粉專)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】臺中市政府警察局10日在facebook上傳「黑巧克力」的圖片,告訴民眾黑巧克力這種零食多麼身受大眾喜愛,但話鋒一轉卻提到「大麻巧克力」,雖然外觀與黑巧克力無異,內含二級毒品大麻,不但對身體無益,還會造成不可逆的傷害,可千萬別因為好奇而試用。還提及藥頭會「免費請你吃」呼籲民眾勇敢拒絕,對此一向支持大麻合法化的謝和弦與其他大麻支持者紛紛在留言處表示,最好會有這麼好的藥頭。

謝和弦直接在留言處說「藥頭會免費請你吃大麻巧克力我頭給你!」引發許多人朝聖留言,另外,醫師賴彥合也在其臉書專頁「歹夫好可央 Dr. KIANG 醫師挺大麻」發文指正,引述英國最頂尖的期刊刺胳針(The Lancet)在2007年的研究,找了十六位成癮相關專家一致討論出來的排名。

賴醫師表示,根據研究成癮性第一名是海洛因沒錯,但古柯鹼、巴比妥鹽類、美沙冬、酒精、K他命、BZD類藥物、安非他命、香菸的成癮性,都比大麻來得高,並質疑中市警局小編說大麻成癮性「僅次」於海洛因,「是不是有什麼誤會?」他也指出,讓大家看看執法單位解讀科學文獻的素質,究竟有多麼恐怖。

更多新聞報導:

420國際大麻日宣佈參選!綠黨提名李菁琪角逐中正萬華區議員

哈們!爆料球員防疫泡泡比賽抽大麻消磨時間 JR史密斯:那不是毒品

最新生活新聞

延伸閱讀