臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-11 | 民眾網

公布錄音!曾批李永得「不適任」吳牧青從北藝節目製作人名單消失

公布錄音!曾批李永得「不適任」吳牧青從北藝節目製作人名單消失

左起:吳牧青、李永得、謝春德(取自facebook、國會頻道)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】台北表演藝術中心開幕季節目「NEXEN未來密碼—浮光疊影劇場」找來藝文策展人吳牧青擔任戲劇構作者,但由於疑似曾因為評論文化部長李永得「不適任」慘遭從製作團隊名單剃除,事發後藝術家謝春德表示,李永得疑似向節目製作人施壓,要求團隊將吳牧青從名單中刪除,否則文化部預算免談。

吳牧青11日上午與時代力量立委邱顯智、王婉諭舉行記者會,直指李永得跟他之間的恩怨,還播放錄音,指謝春德的確不滿李永得對他的批評。不過謝春德則在facebook回應「吳牧青操作媒體,行私欲指控」,他只是做了個假設,吳牧青就步步為營進行一連串動作,甚至在未告知情況下,偷錄音(有計劃的誘導)當天談話,以為脅迫使用,也要他偷錄前往文化部開會內容。

「用這種心思來行事為人」謝立德說,我覺得不應繼續留他在我們團隊裡,具有威脅性及傷害力。所以和我們執行製作人討論後,決定終止他在團隊的工作,而且台北表演藝術中心開幕記者會名單的除名是我決定的。

李永得也在11日出席立院會議前回應,指他對吳牧青這個人一向評價不高,這是事實,「當然他對我的評價也不高,但我不會因為這樣威脅說,哪個團隊如果有他我就不補助,也不會補助他之後他的名字一定要除掉,我一向是不做這種事情的」。

更多新聞報導:

超過平均薪資啦!本土激增57188確診、再添8死 染疫人數破50萬

因「系統問題」兒童BNT晚到 莊人祥答詢時承諾:16日清晨抵台!

最新生活新聞

延伸閱讀