臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-05-11 | 民眾網

【英超】里茲聯 v 切爾西 - 阿橘的足球觀瞻

★ 里茲聯 v 切爾西 / Leeds United v Chelsea

【賽事】英格蘭足球超級聯賽

【比賽時間】2022/05/12/0230

【比賽地點】里茲聯主場艾蘭路球場

【裁判】安東尼泰勒

【預測】切爾西勝

◎ 藍獅正為歐冠門票 Battle

藍軍切爾西本季從爭冠熱門,到俄羅斯入侵烏克蘭,老闆阿布遭到英國制裁下,球員們前途茫茫,開始得為自己生涯前途著想,更衣室等等有些分崩離析的徵兆,積分大量流失。

所幸上週下賽季新老闆幾乎確定出爐,親臨現場,卻見證狼隊補時扳平,痛失兩分積分苦吞三連不勝後,切爾西目前得要保住第三名的席次,不被後方第四名的兵工廠給超車,萬一接下來的比賽輸到底,也是有可能被熱刺超越,一旦落得第五名,將會沒有歐洲冠軍聯賽門票,是非常危機的現況。

目前切爾西積分只和兵工廠差一分積分,英超同積分時,排名先比淨勝球,要是積分相同,切爾西+39球,領先槍手的 +14球,仍保有淨勝球的優勢,不過切爾西絕對不會想落得這局面。

◎ 競爭對手幫忙藍軍一把

里茲聯上週作客面對兵工廠阿森納以 2-1 落敗,邊後衛艾林 Ayling 直接紅牌遭到禁賽三場,跟這個賽季說 bye-bye,這位主力的缺陣對切爾西來講是防守壓力紓解不少,加上達拉斯 Dallas 的傷勢也還有好段期間才能重返球隊,主力射手班福 Patrick Bamford 本季傷缺不少,傳聞今天可以重返訓練,但應該這場比賽要先發還有些困難。

里茲聯受到前教練貝爾薩 Bielsa 球風影響,傷病疲累滿滿,即便有保級上的壓力,新教練修正許多防守上的問題、更增加許多定位球的進攻策略,目前里茲聯真要能夠在切爾西身上討到一分積分好增加保級機會,去追逐蘭帕德的埃弗頓,可能有些困難。

◎ 足總盃決賽反成壓力

傷病部分藍軍也不遑多讓,中場大將玖吉尼奧與坎特傳聞可以歸隊,但是如果你是總教練圖赫爾 Tuchel,你會清楚球隊若要避免四大皆空,好在新老闆面前保住自己總教練的位置,週末足總盃會是切爾西的關鍵。

不過贏下足總盃無助歐冠,而且上週狼隊的比賽裡,馬克阿隆索 Marco Alonso 與總教練圖赫爾 Tuchel 傳聞有激烈的言語交鋒,因此被換了下去,阿隆索是否會因此而被冷凍至季末、還是讓他在這場比賽作壁上觀多做休息,好在足總盃發揮 100% 的能力,都是不小挑戰。

今晚圖赫爾是不是會讓球員們多點休息,好迎戰休息天數多一天的利物浦,人員調度上很可能不會放上熟悉的切爾西先發陣容——不過他們的陣容仍舊豪華,個人能力和里茲聯比還是比較優秀一些,切爾西 2-0、1-0勝的機率很高,按照上週對兵工廠的打法內容,有積分保級壓力的白玫瑰,很難在切爾西身上取得進球的。

【英超】里茲聯 v 切爾西 - 阿橘的足球觀瞻

文/阿橘.Orange.徐有辰

現任足球賽事專業評論員,拓飛文化創辦人

最新生活新聞

延伸閱讀