臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-05-25 | 民眾網

痛斥參議員擱置法案導致槍擊事件 柯爾捶桌大怒吼:太可悲了

痛斥參議員擱置法案導致槍擊事件 柯爾捶桌大怒吼:太可悲了

(取自推特 @warriors)

【民眾網編輯王鈞/綜合報導】

勇士總教練柯爾(Steve Kerr)於25日,獨行俠與勇士的西區冠軍賽開打前的賽前訪問上,對位於德州尤瓦爾迪(Uvalde)的羅伯小學發生的校園槍擊事件表達憤怒與悲痛,甚至多次槌桌並表示,政府部分人士為了權利而毫無作為,才導致槍擊事件不斷發生。

柯爾表示「今天任何關於籃球的事情都不重要,距離這裡400公里,有18名兒童和1位老師遭槍殺。過去10天,有黑人長者在水牛城的超市遭槍擊身亡,南加州亞裔教會槍擊案,現在我們有小孩在學校被謀殺」,柯爾捶桌並強忍淚水的說道「我們什麼時候才要有所作為,我厭倦了只能慰問悲痛的家屬,我厭倦了藉口,很抱歉,我也厭倦了默哀,已經夠了。」

柯爾說道「現在有50名參議員拒絕投《H. R. 8號法案》,這個背景調查條例數年前就在眾議員通過了,但卻擱置在那裡兩年,而他們為了保住自身利益,不投同意票。因此,我想問密契麥康諾(Mitch McConnell)和其他拒絕對這些槍殺案做出行動的參議員,你們難道要把自己對權力的渴望放在他人的性命之前嗎?」

柯爾最後表示「我真的無法再忍受,而且也受夠這些了,我們今晚還是要進行球賽,但我要所有在場以及聽到這消息的人,想想你的孩子、孫子、父母手足,當這件事發生在你身上時你會有什麼感受?我們不能對此麻痺,我們不能再只是看完新聞,然後默哀,接著馬上又轉頭來看球賽。這50名參議員把我們當作人質,因為無論黨派,有90%的美國人希望有槍枝管制法案的背景調查,而這些在華盛頓參議員的議員,不論人民想要什麼,連投票都不願意,因為他們只想要自己的權力,這太可悲了。」

更多新聞報導:

先前就在IG上亮槍!美德州槍擊案釀21死 槍手遭警方擊斃

準大三元表現率領獨行俠反撲 唐西奇這項紀錄與柯比並列聯盟第二人

最新生活新聞

延伸閱讀