臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-05-26 | 民眾網

杜拜世界島不斷地下沉 4000億投資打水漂

杜拜世界島不斷地下沉 4000億投資打水漂

《圖說》 迪拜棕櫚島為世界第八大奇蹟,摘自google。

文/陳怡誠

提起杜拜,都知道那是個土豪國家,它是最有錢的地方,就連計程車、警車都是豪車,這裡已經成了度假聖地,其中名氣最大的就是,世界第一家七星級的帆船酒店,讓人做夢都想去看看。也有許多世界級地標,只是土豪國,也留下了一個世界級最大的世界島爛尾工程,開工耗資4000億新臺幣,首批建的三個棕櫚島,未建成變下沉,英格蘭著名足球運動員貝克漢姆、歐文,還有著名影星布拉德皮特等,都是棕櫚島的首批業主;目前卻面臨淹沒的命運,如今無人問津了;作爲世界上最大的爛尾島,它真的讓很多人都血本無歸,當年一位愛爾蘭商人就買走一個島,最後就是因爲財務危機而自殺。

杜拜世界島不斷地下沉 4000億投資打水漂

《圖說》英格蘭名足球運動員貝克漢姆、歐文等,都是棕櫚島首批業主,摘自google。

杜拜世界島不斷地下沉 4000億投資打水漂

《圖說》世界島利用300個小型島嶼,構築成世界地圖,摘自google。

所以叫它世界島,是因爲杜拜想在它的周邊填海造島,共有300多個島嶼,其中7個主要小島,分別對應歐洲、亞洲、非洲、北美洲、南美洲、北極洲與大洋洲,就像一個縮小版的世界地圖。被稱爲「微型地球」。然而遇到2008年的全球金融危機後,這個項目就徹底爛尾了。而這個「世界島」主要是爲富人建造的,所以很多人會把它稱作「土豪島」。

杜拜世界島如果一旦建成並投入使用,必然是一個世界奇蹟,會成爲衆多億萬富翁的安樂窩。但這個項目從一開始就不被科學家及環保學家所看好,他們認爲這是一個違背自然規律的項目,以風水的角度看來,也是不符合風水立向納水的基本精神,難怪,土豪造的島,敗象很快浮現。

杜拜世界島不斷地下沉 4000億投資打水漂

《圖說》在中東地區,炫富的誰家花園裡綠化更好,摘自google。

當杜拜天馬行空的陸續規劃4個棕櫚島時,對整體項目立向納水的要求,與具有風水觀念的立向納水完全是兩個概念,棕櫚島專案是一個不折不扣的土豪工程,利用人工「填海造島」來完成。人工島嶼改變海上水流,與風水重視「來水」、「去水」是不同的切入看法。

杜拜世界島不斷地下沉 4000億投資打水漂

《圖說》棕櫚島的立向,出現空亡出卦,人財兩失。摘自google。

尤其人工島注重的是風水的水局,山有山之卦氣,水有水之卦氣。看懂水龍即懂山龍,衰旺權橫操在水,水是山家水脈精,識得陰陽玄妙理,知其生旺衰於死,就不會有土豪投資打水漂的現象發生。

何以說人工造島,本來是一張白紙,可發揮的空間較大,主持規劃這樣大的項目,把持基本的風水重點,明堂開朗萬象空,四勢城門俱周全,利用人造「羅星」擋水口,定有大地居其中,「來、去」水配合先、後天各派的手法。

杜拜世界島不斷地下沉 4000億投資打水漂

《圖說》世界島立向納水雷區多,迪拜政府投入的打水漂,摘自google。

利用島形的位置,讓排衙重重,龍王戲水為樂,避開過堂水,排除水裡龍神上山,山上龍神下水的風險,及淨陰淨陽水法,可以避開風水派別立向納水的許多風水的「雷區」,就會形成尋得真龍要識穴,識穴裁穴始為真,真龍真穴要眼力與經驗,杜拜重金投資人工島工程,短短的20年,讓杜拜政府及世界各地豪吃個悶虧,再次確認有錢不一定能通行無阻。若隨意改造自然,妄想以金錢戰勝自然,最終會受到大自然的反噬,受到傷害的還是我們這些自大的人類。

最新生活新聞

延伸閱讀