臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-17 | 民眾網

「啟程挺醫護」 江啟臣募五千份N95口罩捐贈豐原醫院

「啟程挺醫護」 江啟臣募五千份N95口罩捐贈豐原醫院

《圖說》立委江啟臣(中)牽線企業團體捐贈部立豐原醫院5000份N95口罩。

【民眾網諸葛志一臺中報導】國內疫情嚴峻,為守護醫護人員健康安全,立委江啟臣邀集民間企業募集N95口罩供第一線醫護人員使用,17日優先捐贈5000份N95口罩供部立豐原醫院應急使用,後續也將安排其他醫療機構捐贈。

江啟臣指出,國內疫情仍處在高峰,何時能讓疫情趨緩還不明確,但長期高壓的工作量已讓基層醫護人員不堪負荷,兩年多來醫護人員幾乎沒有喘息時間,不只影響家庭生活,甚至許多人因此而染疫。

江啟臣表示,日前他與台灣護師醫療產業公會陳玉鳳理事長談論疫情狀況時,陳理事長曾透漏前線醫療物資吃緊的狀況,有些醫院甚至要求醫護人員一片N95口罩戴一周,破損還有實體證明才能換。他忍不住痛批「上場打仗還缺糧缺裝備,怎麼讓戰士安心抗疫?」

江啟臣表示,部立豐原醫院對於地方醫療量能至關重要,不僅是對抗疫情的前線單位,更是大山城地區的重要抗疫防線。去年疫情肆虐全台時,曾協調大台中不動產開發商業同業公會建築公會捐贈「正壓檢疫亭」,並募集社會資源捐贈符合歐盟認證N95等級的口罩、防護面罩、防護衣提供豐原醫院使用。

江啟臣說,前幾天得知醫護人員缺乏N95口罩後,隨即聯繫慶山建設、鴻山建設、久樘開發、昇源有限公司、嘉鋒廢鐵有限公司、台灣新世代關懷協會等在地企業團體與地方人士共同募資,把第一批募集到的5000份N95口罩捐贈給豐原醫院,後續也將統整需求,安排至其他醫療機構捐贈,希望透過民間力量的匯集,協助前線單位拚戰,做醫護人員的後盾。

豐原醫院院長賴惠貞指出,中南部疫情持續嚴峻,台中已連續多日出現破萬例確診,對基層醫療量能是很大挑戰。過去每週使用量僅1000餘片,如今需求量暴增,每週需求量需要2000多片,加上廠商供貨不及,造成醫院極大負擔。特別感謝江啟臣立委的號召與在地人士的善舉,相信醫護人員都能感受到來自社會的關心。

「啟程挺醫護」 江啟臣募五千份N95口罩捐贈豐原醫院

《圖說》豐原醫院院長賴惠貞頒感謝狀給立委江啟臣。

最新生活新聞

延伸閱讀