臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2022-06-18 | 民眾網

民眾黨許瑞宏《一葉平安》特展 柯文哲、蔡炳坤揮毫祈福

民眾黨許瑞宏《一葉平安》特展 柯文哲、蔡炳坤揮毫祈福

《圖說》《一葉平安》平安葉祈福展,台北市副市長蔡炳坤(左三)、許瑞宏(左四)等人共同在葉片上書寫「平安」兩字祈福。

【民眾網諸葛志一臺中報導】疫情嚴竣,中市民眾黨中西區市議員參選人許瑞宏,特別在「巷仔內的咖啡」服務處舉辦「一葉平安」平安葉祈福展,18日開幕式由台北市副市長蔡炳坤、民眾黨參選人許瑞宏、前台中市文化局長林輝堂等各界人士代表共同揮毫,在葉片上書寫「平安」兩字祈福。民眾黨主席、台北市長柯文哲也事先揮毫平安葉參展。

柯文哲關心台中疫情,特別書寫平安葉,題字「瑞氣安祥、宏觀台中」,祈求疫情平安,並且用心地將「瑞宏」名字藏入題字,表達祝福。儘管無法親臨現場,柯文哲仍錄了一段揮毫與祝福影片到場播放,向在場嘉賓致意,場面溫馨。

許瑞宏說,「讓藝術回到生活,讓每一位台中市民當主角!」台中疫情處於高原期,因此發起平安葉祈福活動,將日常隨手可得的落葉,轉化為藝術作品,透過在葉片上書寫「平安」,祈求疫情平息、民眾平安。

民眾黨許瑞宏《一葉平安》特展 柯文哲、蔡炳坤揮毫祈福

《圖說》蔡炳坤讚賞許瑞宏用文化角度,凝聚「巷仔內的力量」。

台北市副市長蔡炳坤表示,台中是文化城,中區是台中發展的起點,許瑞宏除了有企業經驗,還有人文素養,很讚賞許瑞宏透過咖啡營造人文氣氛,相信可以「巷仔內的咖啡」為據點,提出中西區的振興方向。

現場並由向上教會戴碩欽牧師帶領禱告,祝福疫情平安。許瑞宏表示,希望透過「一葉平安」祈福展,展現中西區的生活美學,也能讓各界的善心正念產生力量,歡迎更多市民朋友來服務處挑片自己喜歡的葉子,寫下字句祝福台中。

「一葉平安」展期至7月15日止。參展者包括台北市長柯文哲、台北市副市長蔡炳坤、立法委員高虹安、前台中市政府秘書長曹美良、前台中市文化局長林輝堂、當代水墨畫家陳正隆、藝術家葛映惠、台灣基督教會長老教會向上教會牧師戴碩欽、誠美學診所院長林孟羲、台灣銀髮族培力協會理事長張淑姿、唐寶寶畫家陳舒妏、前台中市東峰國中輔導室主任蘇瑩瑩、民眾黨台中市黨部主委郭達鴻、民眾黨台中市中西區議員參選人許瑞宏暨服務團隊等。

民眾黨許瑞宏《一葉平安》特展 柯文哲、蔡炳坤揮毫祈福

《圖說》柯文哲市長親筆揮毫平安葉,題字「瑞氣安祥、宏觀台中」。

最新生活新聞

延伸閱讀