臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-06-19 | 民眾網

政風室陳男上班刷Ptt大罵「吃屎柯粉」廉政署長不滿「兩次申誡」:從重議處!

政風室陳男上班刷Ptt大罵「吃屎柯粉」廉政署長不滿「兩次申誡」:從重議處!

(取自廉政署官網)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】台灣新北地方法院政風室陳姓科員,日前於公務時間在PTT 發表言論,寫道「吃屎柯粉」等字句,引起社會關注,對此廉政署表示,已造成官員形象受損,查到所屬應儘速查明違失事實,依法嚴懲,以正綱紀。

國民黨台北市議員徐巧芯日前發現,帳號「bryant780417」網友疑為公務員,在PTT上罵台北市長柯文哲是「垃圾市長」、新北市長侯友宜是「賊頭市長」等,網友查出IP為公務機關,並發現他曾發表多則支持民進黨的言論,甚至說「1450就是我」、「黨工報到」。

司法院政風處雖已於16 日對該陳姓科員之不當行為處以申誡兩次之行政懲處,然於 17 日陳報本署時,經署長莊榮松批示退回重議,要求應再釐清懲處內容提及陳員 2 千餘則推文之期間有無耽誤公務、廢弛職務等嚴重疏失情事並從重議處,以維官箴。

莊榮松說,事發後已第一時間除要求徹查及嚴懲外,並指示立即通函所屬各政風機構,重申政風人員職責,嚴禁利用上班時間從事非關公務行為,應恪遵公務員服務法、公務人員行政中立法及廉政人員守則等相關規定,務必謹守公私分際,防制貪瀆舞弊,以免觸犯法紀並損及政風公正形象。各相關政風主管亦應善盡督導責任,嚴格要求所屬於上班期間不得從事非公務之行為,否則一律嚴懲,絕不寬貸。

更多新聞報導:

富樂案燒不停!吳秀梅神隱5天稱「應譴責廠商」黃揚明:消極作為同樣違法!

假日深夜聯合稽查取締改管噪音車 林口警2小時攔145部告發29件

最新生活新聞

延伸閱讀