臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-06-28 | 民眾網

導入「職人村」概念 漫遊新社體驗深度職人遊程

導入「職人村」概念 漫遊新社體驗深度職人遊程

《圖說》擁有31年種菇經驗的阿亮香菇園創辦人侯文亮,近年大推可抗病毒的靈芝太空包,在疫情期間大受歡迎。

【民眾網諸葛志一臺中報導】有臺中後花園美譽的新社,擁有得天獨厚的環境優勢,吸引許多懷抱夢想的職人在此駐足、深根,近年新社商圈更將「職人村」概念導入,以職人為主題進行導覽解說體驗的優化與深化,為遊客規劃專屬的新社職人體驗,引領大家用不同以往的角度,品味新社、漫遊新社。

新社商圈發展將近20年之久,有完善的組織運作模式及品牌系統,是商圈發展的極大優勢。近年來導入「職人村」概念,例如新社百菇莊,將香菇種植與循環經濟結合,推廣食農教育導覽體驗;菇菇部屋的在地食材料理,用產地最新鮮的食材,搭配出最符合四季味蕾的菇菇饗宴;鳳梨學堂將新社在地食材零距離的端上大地餐桌料理,結合彩色紅龜粿DIY等體驗活動,以互動食農教育的方式得到更多有趣的體驗;山沐斯達種植及烘焙咖啡的專業技術、千樺花園餐廳對於食材原產地的堅持、劦陶宛陶藝民宿將藝術融入民宿中等,這些專業的職人,在專業領域上富有涵養及專業知識,每一位職人如同新社的行動字典。

導入「職人村」概念 漫遊新社體驗深度職人遊程

《圖說》經營安妮公主花園的林昌民,將在地食材零距離端上大地餐桌料理。

原本為一級產業的香菇園,如阿亮香菇園、百菇莊等,導入香菇導覽服務、改善經營店面,成為休憩農場,遊客不僅可以購買香菇,從香菇的採栽、學習香菇的知識,或透過DIY的方式,加深民眾的新社旅遊記憶。

與白冷圳相鄰的安妮公主花園,園區內擁有多達52種以上的香草植物,隨手捻來幸福草香味,每一片葉子都綻放迷人的香,園區從香草植物的認識,運用香草來入菜,用香草做出一道道佳餚與茶飲,滿足各位的味蕾。

導入「職人村」概念 漫遊新社體驗深度職人遊程

《圖說》安妮公主花園用香草做出一道道佳餚與茶飲。

四季之情,知情新社,在這座新社山城中,富饒的蔬果產業與純淨的水源,「五柳莊」王國豐作醋20年,融合傳統醋飲釀造與現代健康訴求,運用有機水果、中藥材和花草植物作為材料,以「品醋文化」作為發展,讓顧客感受到品酒會醉,品醋會陶醉。

新社商圈以職人村打造一個具有內涵,且有意思的商圈,讓從未來訪的新客耳目一新,未來新社商圈將協助店家,以職人為主題進行導覽解說體驗的優化與深化,以遊程串聯方式,鏈結新社各家優秀職人店家,體驗更深度職人遊程。歡迎透過臺中市新社區休閒農業導覽發展協會進行洽詢,規劃一個屬於你的新社職人體驗。

導入「職人村」概念 漫遊新社體驗深度職人遊程

《圖說》作醋20年的「五柳莊」王國豐,融合傳統醋飲釀造與現代健康訴求,推廣「品醋文化」。

最新生活新聞

延伸閱讀