臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-05 | 民眾網

強碰中國!世界盃男籃資格賽我連吞三敗 場邊中國球迷大喊:教他!!

強碰中國!世界盃男籃資格賽我連吞三敗 場邊中國球迷大喊:教他!!

中華隊團體照(取自FIBA.basktball網站)

【民眾網編輯蘇哲慶/綜合報導】昨日中華隊4日於澳洲墨爾本John Cain體育館舉行、2023年FIBA(Fédération International de Basketball﹐國際籃球總會)世界盃亞洲與大洋洲區資格賽﹐以56-97最終二番戰不敵中國﹐也確定遺憾結束本次世界盃資格賽﹐無緣晉級階段12強分組循環賽。

中華隊4日與中國隊進行本輪賽事的第二次交手﹐於第一節開始中華隊因身材劣勢﹐加上防守失利導致禁區頻頻失手﹐加上轉換球權時中國隊幾波防守上前壓迫的抄截轉換快攻﹐外加後段的3分線開火。

第一節時間到點前﹐中華隊就被拉開20分的分差﹐後續從第二節開始分差逐漸擴大﹐到了第三節已經有30分以上的差距﹐最終第四節結算後則以41分差輸給中國隊。

在上一場與中國隊的比賽中﹐中華隊球員孫思堯就曾因為在比賽途中﹐籃下卡位時不慎以右手夾住中國隊朱俊龍選手的頸部﹐引發雙方肢體摩擦﹐此舉也引來中國網民不滿﹐促使該事件在中國網媒的搜尋排行榜中登上熱搜。

強碰中國!世界盃男籃資格賽我連吞三敗 場邊中國球迷大喊:教他!!

趙睿將手指指向孫思堯並比頭腦嘲諷。(取自騰訊體育截圖)

賽事第一節6:36秒時中華隊選手孫思堯中距離跳投彈框出界﹐遭中國代表隊背號8號選手趙睿手比腦袋嘲諷﹐鼓譟場邊中國隊球迷向代表隊示意並大喊:教他!

強碰中國!世界盃男籃資格賽我連吞三敗 場邊中國球迷大喊:教他!!

孫銘微與張鎮衙肢體接觸後遭雙方球員支開。(取自騰訊體育截圖)

第四節6:40秒時再度發生禁區肢體接觸﹐中國隊7號孫銘微與中華隊15號張鎮衙﹐於禁區要位時手臂糾纏﹐後續孫銘微上前理論遭裁判與雙方球員支開才化解衝突。

賽後結算中華隊數據﹐由現效力於UBA政治大學的游艾喆﹐打出全隊最高11得分、1抄截、1助攻﹐T1聯盟高雄全家海神隊的吳怡斌拿下10得分、3籃板、1阻攻﹐P+聯盟桃園領航員隊的盧峻翔拿下10得分、1助攻。

對比中國隊賽後數據﹐效力CBA上海大鯊魚隊的王哲林打出全隊最高16得分、5籃板、1助攻﹐NBL東南墨爾本鳳凰隊的周琦也打下16得分、10籃板、5助攻﹐CBA浙江廣廈猛獅隊的孫銘徽打出13得分、6籃板、7助攻、2抄截﹐CBA廣東宏遠華南虎隊的徐傑打出10得分、4籃板、3助攻、1抄截等..。

雙方數據結算差距懸殊﹐中國隊陣中4名選手得分上雙﹐且團隊在攻防兩端籃板掌握率高達49次﹐3分外線出手次數27投11中﹐相較之下中華隊因整體身高差距過大﹐僅掌握27次籃板﹐外線命中率18投6中﹐儘管中華隊最終未能在最後一戰拿下勝利﹐最終本次世界盃資格賽以0勝6負的成績做收﹐但場上的衝突也意外讓觀賽的兩岸網友們掀起場外論戰。

更多新聞報導:

陳明通護航林智堅涉抄碩論 黃揚明諷:余文2.0

論文涉抄還牽拖時力? 劉仕傑駁林智堅「莫名其妙」:當年是指控鄭正鈐

最新生活新聞

延伸閱讀