臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2022-07-07 | 民眾網

「我是老大爺,對上老佛爺」 建商創意廣告引網路論戰

「我是老大爺,對上老佛爺」 建商創意廣告引網路論戰

《圖說》建商廣告展現創意。

【民眾網諸葛志一臺中報導】近期鄉林建設在台灣大道上幾面大型看板,打出「我是老大爺、面對老佛爺」廣告詞,新成屋對上預售屋,究竟誰比較有利?引起房市網站上的論戰,科博園道周遭三、四個新建案,也因此獲得高關注,被網友拿來評比一番。

台中西區知名豪宅「鄉林美術館」,坐擁科博館第一排,視野地點佳,與忠泰建設的豪宅新案「老佛爺」隔著科博館綠園道相望。鄉林建設「我是老大爺 面對老佛爺」戶外看板及網路廣告一出,引起老台中人與年輕人的網路論戰,不少網友們在臉書上你來我往的討論著,「好個老大爺,這是要找回了在地老台中企業家不可一世的驕傲感嗎?」、「很成功的房地產廣告,有梗」、「唉,這二位爺……你們的恩怨情仇何時才能了啊?」、「老大爺對時尚老佛爺到底有什麼企圖?」

鄉林建設副總方偉民說,這是鄉林美術館的行銷公司的創意點子,網路上很多論壇、社群媒體平台與社團、群組,討論到炸開了,有客人看到這個廣告,馬上打電話來要賞屋,看看到底老大爺的鄉林美術館的設計,客人還說,「連我們的小孩都在討論這塊看板!很新鮮、很有梗!」

方偉民表示,鄉林美術館是在科博館前綠園道唯一全新完工的獨棟豪宅,18戶的單純豪宅社區,每層樓153坪,一層一戶,由於數量珍貴,鄉林相當惜售,每年只願意釋出兩、三戶銷售。若以毛胚屋來看,每層樓售價至少八千五百萬元起跳,若加上停車位及裝潢,都要上億元。

鄉林集團董事長賴正鎰說,他每天都在這裡出入,住習慣這麼棒的環境,一點都不想搬到別處,他在科博園道散步,老面孔見面打招呼,他們都是老台中企業家,有的還在打拚,有的早就交棒,享受退休生活。賴正鎰指出,現在台中市的都市計畫,不論是最富裕的七期、最熱的十四期、單元二、三等,寸土寸金,對綠地分配,更是斤斤計較,已經不會再像以前,捨得在新興重劃區先畫出一塊四萬坪的綠地,再規劃住宅區、商業區。全台中只有這一塊精華地段,新建案極為稀少。

該區域除了「鄉林美術館」,隔著綠園道還有忠泰建設聯手香奈兒的已故時尚老佛爺Karl Lagerfeld卡爾拉格斐設計的預售建案,兩棟高塔建築外觀用香奈兒靈魂設計代表融入建築。隔著台灣大道還有在建的「勤美之森」,基地約4000坪,規劃兩座32樓與35樓建築,三足鼎立。

最新生活新聞

延伸閱讀