臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-29 | 民眾網

紙風車VS.摃丸節 2022仲夏藝文季「三國奇遇」30日登場

【民眾網方健龍新竹報導】2022新竹市仲夏藝文季明天(30日)將在新竹天公壇公園開鑼!今年紙風車劇團祭出年度最新戲碼「三國奇遇」,搭上新竹摃丸節美食市集,歡迎全國大小親子相招攜手一起來,千萬不能錯過!

新竹市2022仲夏藝文季系列活動第三場「紙風車三國奇遇」,7月30日晚上7點在天公壇公園盛大演出,市府邀請大小朋友一起來觀賞,透過音樂、舞蹈、戲劇、文學、燈光、美術等千變萬化的劇場元素,探險既真實又夢幻的奇妙空間,也了解氣候變遷等狀況,一同節能減碳保護地球。

竹市代理市長陳章賢表示,紙風車劇團經典系列「三國奇遇」打造既真實又夢幻的奇妙空間,讓大小朋友都能沉醉在兼具教育性與娛樂性的劇場想像世界,獲得異於電視電影的獨特觀賞經驗。紙風車劇團創意激盪,將原版「三國演義」的故事賦予新生命,啟發小朋友體會「友誼、和平、環境」的重要性,更透過戲劇,教導小朋友面對困難時應如何冷靜以對。

環保局代理局長洪明仕表示,「紙風車三國奇遇」表演劇碼共四齣,第一齣「三義廟」,活潑頑皮的小男孩「小毛」,校外教學時來到三義廟,卻不小心回到三國時期;第二齣「桃園結義」,三國時代樸直可愛的人物遇到二十一世紀的小毛,產生一連串雞同鴨講的趣味,而劉備、張飛和關羽也因為黃巾賊的侵犯,和小毛結成桃園四結義。

第三齣「叫陣、大戰」,劉備、張飛和關羽與黃巾賊展開激烈的戰鬥;第四齣「連環計」,藉由小毛現代語言,上網、網內互打不用錢,劉備想出好計策,將黃巾賊一網打盡。事後小毛也認識了自己的缺點及朋友的重要,決定改變壞習慣,學習如何與人及環境相處。

環保局指出,市府在防疫新生活期間,提供豐富的藝文表演,邀請市民朋友一同觀賞生動又精采的戲劇演出,喜歡紙風車劇團的大小朋友們千萬不要錯過。

「看紙風車吃摃丸!」大小觀眾場場爆滿的紙風車劇團,引人入勝的表演不在話下,更強的是,新竹六家名號響噹噹的摃丸業者在現場擺攤,連阿忠冰店、新福源花生醬、黑猫包、米樂米粉、小東門、赫曼咖啡等多家風城在地美食也同時現身,在天公壇公園一次看足,吃足,購足,大小都滿足!本週六敢緊鎖定新竹天公壇,大小親子一同來感受歡樂無限的仲夏藝文季!

紙風車VS.摃丸節 2022仲夏藝文季「三國奇遇」30日登場

《圖說》「紙風車三國奇遇」劇中「桃園結義」劇照。(圖/新竹市政府提供)

紙風車VS.摃丸節 2022仲夏藝文季「三國奇遇」30日登場

《圖說》「紙風車三國奇遇」第三齣「叫陣、大戰」,劉備、張飛和關羽與黃巾賊展開激烈的戰鬥。(圖/新竹市政府提供)

紙風車VS.摃丸節 2022仲夏藝文季「三國奇遇」30日登場

《圖說》「紙風車三國奇遇」劇碼「三義廟」劇照。(圖/新竹市政府提供)

最新生活新聞

延伸閱讀