臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-30 | 民眾網

製毒雙人組回歸阿布奎基!《絕命毒師》編劇回拍攝地捐贈雙主角銅像

製毒雙人組回歸阿布奎基!《絕命毒師》編劇回拍攝地捐贈雙主角銅像

(取自Twitter)

【民眾網編輯喬偉綱/綜合報導】知名美劇《絕命毒師》開播至今已將近15年,其衍伸劇《絕命律師》也預計在8月迎來大結局,其扣人心弦的劇情感動了全球影迷,而編劇文斯吉利根(Vince Gilligan)為了紀念本劇在影視圈的成功,也捐贈了雙主角「華特」、「傑西」銅像給拍攝地點:新墨西哥州阿布奎基市的會議中心,並於29日正式亮相。

《絕命毒師》敘述一位罹患肺癌的高中化學老師華特懷特(Walter White),為了妻小未來的生活,自願冒險製作冰毒(甲基安非他命),原以為一切都在控制範圍之內,卻因為與毒販擦槍走火、鬧出人命,最後越陷越深,當觀眾與主角回神過來時,他們倆都已經成為叱吒風雲的製毒師與犯罪專家。

本劇開播將近15年,仍受到不少觀眾喜愛,文斯吉利根說「在十五年的時間裡,我們在阿布奎基共拍了兩部電視劇和一部電影,對我們來說非常棒,因此我想回報這個人情並回饋一些東西。」兩座雕像於 7 月 29 日在阿爾伯克基會議中心正式揭幕。系列劇編劇兼導演托馬斯桑切斯出席了此次活動,並在網上分享了雕像照片供粉絲們觀看。

在《絕命毒師》完結後目前Netflix出資拍攝的《絕命律師》也預計在8月完結,最新一集名稱為「Breaking Bad」恰與原劇名稱相呼應,也讓不少影迷期待主角群重劇。

製毒雙人組回歸阿布奎基!《絕命毒師》編劇回拍攝地捐贈雙主角銅像

系列劇主要角色與銅像合照。(取自Twitter)

追蹤民眾網Line官方帳號

更多新聞報導:

一屍幾命?林智堅論文外溢效應不高 沈慧虹看好度受傷最重

重砲攻擊余正煌 鄭文燦狂酸「拿林智堅民調才畢業」:前面感謝後面拆橋有違學術倫理

最新生活新聞

延伸閱讀