臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2024-02-23 | 民眾網

「詩情花藝」中華插花藝術特展 「台北探索館」登場

「詩情花藝」中華插花藝術特展 「台北探索館」登場

▲花藝展-開花祈福啟動儀式。(圖/記者張嘉誠攝)


【記者張嘉誠/綜合報導】

臺北市政府觀光傳播局與中華花藝文教基金會特約教室王愛珠老師攜手策劃「詩情花藝-中華插花藝術」特展,今(23)日於臺北市政大樓「台北探索館」特展廳盛大開展;本次展覽分為兩梯次展出,期間共有超過60件插花藝術作品,將當季花卉與傳統詩詞文化巧妙結合,展現花藝的醇美風采,邀請民眾到現場欣賞,一同探索花卉世界、體驗獨特的花藝魅力。

「詩情花藝」中華插花藝術特展 「台北探索館」登場

▲臺北市觀光傳播局王秋冬局長致詞。(圖/記者張嘉誠攝)


觀傳局介紹,此次特展為二梯次,第一梯次以「民間插花」為主題,展期為2月23日至27日,第二梯次則以「文人插花」為主題,展期自3月1日至5日。特展期間將展示中華花藝的六大花器與四大類型的花藝作品,同時佐以詩詞為主題;而除了二樓特展廳的花藝作品外,一樓大廳也擺放大型插花作品供市民朋友拍照打卡,以及上、下午各1場定時導覽,每日還有限量打卡贈送新鮮小花束的驚喜,邀請大家踴躍參加。

觀傳局也特別策劃了多場體驗活動,包含2月25日「花藝工作坊-親子組」及3月3日「花藝工作坊-個人組」插花體驗,將由專業花藝老師親手帶領大家體驗插花的樂趣,「親子插花」的部分也是觀傳局首度舉辦的活動,不僅讓大人與小朋友共同享受完成作品的成就,更能讓小朋友從中培養耐心,發揮創造力、觀察力和責任感。

「詩情花藝」中華插花藝術特展 「台北探索館」登場

▲一樓主題大作合影。(圖/記者張嘉誠攝)


另為傳承中華插花藝術,王愛珠老師於3月2日更特別舉辦「插花專題演講暨示範講座」,一同探索獨屬中華花藝的文化魅力。期待市民朋友的參與,共同沉浸在花與詩的藝術氛圍中。

更多特展相關訊息請上台北探索館網站「特展資訊」查詢:http://discovery.gov.taipei/

最新生活新聞

延伸閱讀