臺北市
26°
( 29° / 24° )
氣象
2024-02-25 | 民眾網

梅花媒體集團成立餐會冠蓋雲集 妙天期盼兩岸和平

梅花媒體集團成立餐會冠蓋雲集 妙天期盼兩岸和平

《梅花媒體集團》日前(21)日晚間在台北喜來登飯店舉行成立餐會,現場吸引黨政學企等各界代表百餘人與會,現場冠蓋雲集熱鬧非凡。梅花媒體集團董事長悟覺妙天禪師致辭表示,希望梅花媒體集團為兩岸和平多盡一分心力;集團總裁兼社長王綽中說,期望為台灣媒體注入一股清流活水。

早在去年12月,梅花媒體集團新聞網站《梅花新聞網》開始試運行,來自中時、蘋果等資深媒體人在集團總裁、《梅花新聞網》社長王綽中號召下集結成軍,成為台灣媒體一股生力軍。去年底成立後,旗下《梅花新聞網》已在12月1 日上線,《愛傳媒》也在近期改版上線。梅花新聞網以政治、兩岸、國際、財經、社會為主要內容,特色在兩岸、國際及深度報導,《愛傳媒》偏重軟性新聞,舉凡教育、娛樂、藝文、生活、宗教都包括,目標族群鎖定年輕一族。

梅花媒體集團成立餐會冠蓋雲集 妙天期盼兩岸和平

昨成立餐會上妙天禪師致辭表示,「梅花是我國國花,象徵梅花新聞網代表大中華精神,因此梅花媒體集團除國內報導外,也十分注重國際新聞,同時希望能促進兩岸的和平與合作。」社長王綽中在致辭時幽默地說,「很高興有機會在人生第二階段接受新挑戰,現在是新媒體時代,傳統媒體正遭遇衝擊,所謂『籠雞有食湯鍋近,野鶴無糧天地寬』。『老狗』不是要來學新把戲,而是要跟上時代的節奏。」

餐會到場黨政界人士踴躍,國民黨除副主席夏立言、中常委劉大貝外,立院黨團總召傅崐萁、立委羅智強、牛煦庭、鄭正鈐、吳宗憲、黃建豪、廖偉翔及徐欣瑩都出席;民眾黨秘書長周榆修代表黨主席柯文哲出席,餘如黃珊珊、吳春城、張啟楷等立委,及成為台中市府顧問的蔡壁如都趕來參加。民進黨方面除衛福部次長王必勝,前立委何志偉也與會。

縣市首長方面,除台北市長蔣萬安、桃園市長張善政外,台中市副市長黃國榮也趕來參加。學界部分包括孫文學校總校長張亞中、淡江大學榮譽教授趙春山都全程參與。此外,「美麗島」董事長吳子嘉、「好好聽文創」董事長潘祖蔭、亞洲指標董事長黎榮章、ETtoday副董事長馬詠睿,以及名嘴黃暐瀚、董智森、尹乃菁皆共襄盛舉。

國民黨副主席夏立言在致辭中指出,梅花媒體是個不一樣的媒體,因此期盼梅花媒體可在台發揮第四權監督政府的力量。台北市長蔣萬安表示,「梅花」是一個很有意義的名稱,象徵堅韌不拔精神,盼未來不管是《梅花新聞網》或《愛傳媒》所涵蓋的政治、經濟等面向,都能成為媒體堅強的第四權,成為重要的社會中間力量。」桃園市長張善政則期勉梅花媒體集團知名度越來越高,新聞流量蒸蒸日上,帶給民眾即時、真實的新聞。

梅花媒體集團成立餐會冠蓋雲集 妙天期盼兩岸和平

昨成立餐會上,梅花媒體集團執行長陳貴明以PPT介紹集團時,也闡明妙天禪師成立媒體集團理念,即「政治清明、經濟均富、社會良善、兩岸和平、發揚中華文化」。他說,梅花的立場就是監督執政與當權者,詳實報導、全面分析,支持司法改革與透明,讓全民發聲、毋枉毋縱,並期許兩岸友善互動與交流,促進經濟發展,拓展國際新聞與世界財經趨勢,與全球同步,更期盼促進社會祥和與全民幸福。

執行長陳貴明指出:「梅花媒體集團旗下有,梅花新聞網及愛傳媒,梅花新聞網以政治、兩岸、國際、評論為主,而愛傳媒則是以生活、藝文、宗教、體育等軟性新聞為主。」

梅花媒體集團成立餐會也請到亞洲前衛科技藝術表演團體LUXY BOYZ來現場演出,炒熱現場氣氛。

梅花新聞網

梅花新聞網原始網址:梅花媒體集團成立餐會冠蓋雲集 妙天期盼兩岸和平

原始文章:梅花媒體集團成立餐會冠蓋雲集 妙天期盼兩岸和平

最新生活新聞

延伸閱讀