臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2024-03-01 | 民眾網

諾瓦材料科技AdBlue®觸媒還原劑 一月總銷量創新高

諾瓦材料科技AdBlue®觸媒還原劑 一月總銷量創新高

▲諾瓦董事長楊聯智持著化工專業技術及與國外密切交流,此為去年11月楊聯智受邀至德國參與活動並演講專題,現場互動熱絡。(圖/諾瓦材料科技股份有限公司提供)


【記者 張嘉誠/綜合報導】

諾瓦材料科技股份有限公司創立於2006年,是台灣生產環保AdBlue®觸媒還原劑(車用尿素溶液)龍頭,諾瓦AdBlue®採用高精密過濾系統,淨化尿素原料及去離子水調製合成,品質符合DIN70070 / ISO22241標準並獲得SGS檢驗合格,亦通過德國VDA QMC認證標準合格廠商。

由於年前運輸物流高峰潮及六期車總量變多,諾瓦今年一月全台灣總銷量2120公秉再創新高,更重要的是,諾瓦AdBlue®獲歐洲化學品管理局(ECHA)尿素化學品註冊並取得REACH登記許可證,確保合法供應歐洲客戶,符合諾瓦致力降低有害配方、製程減廢改善及綠色產品開發等企業精神,未來將持續取得各項註冊及認證,發展環境友善產品及綠色能源等,為維護永續環境而努力。

REACH(Registration, Evaluation and Authorization of Chemicals,簡稱REACH)是歐盟於2007年6月實行的綠色環保法規,目的在於辨識化學成分的生產及使用及對人體與環境是否有影響。此外,REACH要求凡是製造或進口一公噸的化學物質,必須向歐洲化學總署(ECHA)登記,所以供應鏈者須熟知產品化學成分,並對產品健康及安全性有所意識,更強制要求進入歐洲市場的化學品註冊需得到認證,以達有效控管有害化學成分。而諾瓦產品已安全通過最嚴格關卡,落實國際標準視為企業的責任及使命,貫徹綠色企業責任。

諾瓦董事長楊聯智持著化工專業技術及與國外密切合作和交流,從2006年成立是個不到10人的企業,發展至今諾瓦已是台灣AdBlue®觸媒還原劑(車用尿素溶液)龍頭。楊聯智坦言,當初沒想到諾瓦能夠發展到現今規模,只是始終如一秉持稻盛和夫先生「敬天愛人」的經營哲學及廣結善緣,如今諾瓦即將邁入十八年,年營業額從早期單月營收兩百萬元,變成單月營收超過三千萬,近期將投資逾六億元於桃園觀音區興建智慧新廠,以擴大製造觸媒還原劑與拓展廢棄物再製燃料事業,符合楊聯智的創業願景是以先進科技創造綠色健康之環保商品,追求企業永續經營且奠定立足台灣放眼國際之目標。

楊聯智認為:「成功企業不只是銷售營利,還需要將社會責任納入經營模式,營造兼顧獲利與永續發展,我除了深深感謝同仁努力付出及全球客戶的支持,更深刻體認時代環境條件的變動,因此諾瓦必須與時俱進,善盡綠色公民責任,為地球找回潔淨藍天為使命,諾瓦會不斷進步與創新。」

諾瓦材料科技AdBlue®觸媒還原劑 一月總銷量創新高

▲諾瓦今年一月全台灣總銷量2120公秉再創新高,此外,諾瓦AdBlue®亦獲歐洲化學品管理局(ECHA)尿素化學品註冊並取得REACH登記許可證,確保合法供應歐洲客戶。(圖/諾瓦材料科技股份有限公司提供)


目前,諾瓦已奠定NOVAX ®車用尿素溶液為亞太地區第一品牌,觸媒還原劑最大供應商,憑著專業服務和實驗室的嚴格控管,加上與客戶良好互動關係的經營與維繫並與世界各國密切合作,讓諾瓦再創嶄新里程碑。

諾瓦在銷量創新高及企業影響力擴大之餘,諾瓦不忘積極主動履行和擔負社會企業責任,為企業內部以至社會做出「奉獻」榜樣,例如在日本能登半島於年初發生規模7.6強震,造成二百多人死亡與上千人受傷,諾瓦秉持台日友好精神發動企業「薪資一日捐」為災區提供溫暖援手,希冀能早日重建能登半島的美好家園。

最新生活新聞

延伸閱讀