臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-29 | 民眾網

329檔期熱推:學區宅買氣旺 彰泰國中首排「明煌勤山」成焦點

329檔期熱推:學區宅買氣旺 彰泰國中首排「明煌勤山」成焦點

▲台中捷運綠線延伸大坑、彰化可行性研究獲行政院核定。(圖/中市府提供)


【民眾新聞-張嘉誠/綜合報導】



彰化縣是人口第一大縣,其中將近2成的人口皆集中在彰化市,加上彰基5,000名以上的醫療量能,人口紅利進駐帶動住宅需求增加,剛性需求強化,發展走揚。此外,彰化中友百貨、中捷綠線延伸段亦為區域發展注入兩大強心劑,大批建商於近年積極佈局,掀起陣陣補漲行情,對比鄰近的烏日市區已上看5字頭,跨了一個行政區來北彰化,20分鐘車程房價省了數百萬元成為該區房價補漲動力。



329檔期熱推:學區宅買氣旺 彰泰國中首排「明煌勤山」成焦點

▲「明煌勤山」位於彰泰國中首排、坐擁完整學區優勢,成為房市新熱區。(圖/明煌建設提供)


備受矚目的彰化329房市檔期,多位專家指出:「北彰化房價相對更有支撐力道。」除了離台中市區不遠,該區也有12年完全學區的優勢,彰泰國中、大成國小、幼兒園一字排開,豐沛的教育資源有感帶動學區旁的生活機能,彰化市預售屋近一年成交均價已站上4字頭,年漲幅將近20%,5字頭行情指日可待。加上少子化的狀況,生的少讓父母願意付出更高代價,讓孩子接受優良的教育。整體來說,買房跟著明星學區走,不僅能培養下一代的教育,區域房價的抗跌保值性也無庸置疑,學區宅房市能見度高、好出租、易轉手,未來房價還有機會隨區域發展一同成長,購屋民眾可以多留意。



建縣超過300年的「彰化縣」,早期即有發展完善的生活機能,包括有金馬商圈、三民商圈等熱鬧版圖,生活居住十分便利,加上近年重大建設陸續進軍彰化,未來前景具有豐富想像空間。19年建設品牌「明煌建設」即瞄準北彰化未來潛力,於2024年推出「明煌勤山」,主打2-3房學區宅,彰泰國中正首排、走路即抵12年學區,並邀請大師職人打造「新東方飯店式會館」,吸引許多重視居住品質的小家庭爭相卡位,從選址到建築規劃,明煌建設秉持一貫的理念「阿甘精神,始終如一」,信守承諾、懇切起厝,為彰化帶來更便利、更具品味的市心建築。即將公開 ,接待中心:彰化市中山路二段125號,電話:(04)735-9686,詳見明煌建設官網



最新生活新聞

延伸閱讀