臺北市
30°
( 33° / 24° )
氣象
2024-04-18 | 民眾網

台積電效應沙鹿成房市新寵 大樁《謙隱園》推出『中科菁英專案』

台積電效應沙鹿成房市新寵 大樁《謙隱園》推出『中科菁英專案』

▲日前台中市政府辦理徵才活動,邀請全球晶圓代工龍頭「台積電」開出高薪工程師職缺,現場求職者湧入並積極參與面試。(圖/業者提供)


【民眾新聞-張嘉誠/綜合報導】



近日,台灣房地產市場再掀波瀾!股市已站上2萬點,均因科技股帶動的,而中科的發展是產業界的焦點,關鍵就是台積電的議題發酵。再加上台灣ETF成長率世界第一的火燙話題,突出游資蓬勃充沛,資金尋求穩當投資標的的現象日益明顯。接著又因4月1日起電價全面調漲,已帶動通膨的隱憂,因此更加速剛需之外的換屋置產族,挪移至具保值性的不動產。在這樣的市場環境下,2024年房市第一季的買氣回籠,尤其在台中市沙鹿地區表現尤為突出。



大樁建設葉建君副總分析,資金會自找出口是經濟學基本現象,台灣龐大的錢流在資本市場之外會另尋較穩當標的,所以轉往最保值的停靠港還是不動產! 《大樁謙隱園》正是抓住這股市場趨勢,引領消費者把握沙鹿置產良機,年初開始來客增加,目前成交客幾乎都是台積電等中科菁英。



台積電效應沙鹿成房市新寵 大樁《謙隱園》推出『中科菁英專案』

▲中科菁英對於子女教育是最重視的,大樁建設《謙隱園》與鹿峰國小均位於沙鹿區星河路,走路就能進校園。(圖/業者提供)


「消費者會思考如果資金要往房市,台中的沙鹿現在就是最夯的!」葉建君副總說:「大家都知道現在就沙鹿最火熱、其次是烏日,今年的台中房市就是沙鹿在唱主角。」相對於大雅、大里、太平等「衛星區」的土地成交行情也上五、六十萬,甚少有建商能蓋透天,幾乎都以興建大樓為主。唯獨沙鹿尚有空間,以現在入手的消費者眼光是要搶在市場趨勢之先,承接沙鹿的「補漲效應」,他覺得懂得進場沙鹿的人,是做了很明智的選擇。



大樁建設於沙鹿所推出《謙隱園》個案的競爭優勢,首先是位於「台中黃金科技走廊」的第一排,亦即縱貫大度山脈的中科、台中工業區、精科、豐洲、后科、潭雅神等產業聚落的龐大GDP貢獻力,再附加稀有性的特色,本案為區域唯一的豪墅型透天產品。此次特別針對客戶推出的「中科菁英專案」,促進消費者認同,能在沙鹿找到「買得起的透天」可說十分難得。



大樁推出這項期間限定的「中科菁英專案」,內容主打「自備10%、工程0付款」強打方案,獲得良好的回饋。低負擔即可擁有,讓主打海線唯一「頂級豪墅」的大樁《謙隱園》變得十分親民,成為市場上的一大亮點。



台積電效應沙鹿成房市新寵 大樁《謙隱園》推出『中科菁英專案』

▲大樁《謙隱園》推出「中科菁英專案」,引台積電工程師等新貴聚集當鄰居。(圖/業者提供)


作為大樁建設紀念20週年的代表作《謙隱園》,為16戶四樓半及五樓半的全電梯住宅,打造封閉式安全社區,並和一般海線透天有很大的不同之處在於,傳統臨路透天因為一樓就是客廳,無論是行經的人和車,對居住者都有隱私上的干擾心理。而大樁引進市中心豪宅的公、私領域區隔的概念,規劃一樓停車,且針對電動車有預留充電套管,每戶都有2~3車位。還引進「資源回收室」的趨勢,讓住透天的人也可以像住大樓不必去追垃圾車。



關於2024年房市第一季的市況,葉建君副總表示,這一波買氣有回籠,跟資金一定程度地回流到不動產的現象是正相關指標,因此他研判今年度的買氣應該不會太差!他觀察到,電價上漲是談論已久的既定政策,已帶動通膨的隱憂,對於市場敏銳的換屋置產族,年初即開始挪移資金至具保值性的不動產,這也是《謙隱園》第一季來客增加的原因。只要產品和區段是好的,都會得到消費者的青睞,這是市場人士普遍的看法。



最新生活新聞

延伸閱讀