臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-19 | 民眾網

數字王國自行研發Masquerade 3.0誕生 面部運動捕捉正式邁入無標記點時代

數字王國自行研發Masquerade 3.0誕生 面部運動捕捉正式邁入無標記點時代

▲數字王國發布Masquerade 3.0,意味著面部運動捕捉完成了融合深度學習的再度優化。(圖/固力狗提供)


【民眾新聞-張嘉誠/綜合報導】



數字王國自主研發的面部運動捕捉系統Masquerade 3.0誕生,宣告面部運動捕捉正式邁入無標記點時代,而憑借這一解決方案,創作者足以圍繞真人演員展 開兼具效率與效能的數位化再造,即將細微的面部運動映射至虛擬角色,從而 促使後者滿載情感表現力。



數字王國執行長謝安先生表示:「Masquerade 3.0的問世,意味著面部運動捕 捉完成了融合深度學習的再度優化,它又一次顛覆了虛擬人及其技術的實際應 用。無標記點、多重穩定控制、自適應等一系列有利因素,無疑實現了創作方 式的『減負』,數字王國期待與創作者全力擁抱超越以往任何時候的效率和效 能,進階呈現感官體驗。」



與前身相比,Masquerade 3.0應用於面部運動捕捉時,無需預先設置標記點, 即可通過簡易流程重構真人演員的表演深度與情緒傳達。這Masquerade 3.0 的顯著優勢之一,極大限度地縮減了創作者消耗在預捕捉階段的時間、精力, 協助其專注人物塑造和情節構建。同時也在避免手動迭代的前提下改進了響應延遲,並依托深度學習降低了針對單一序列的合成和綁定投入,即時輸出真實、可信的結果;更得益於凝視估計的集成創建,減少了後續動畫處理所需的時間、精力。



值得注意的是,3.0版本加強了面部運動捕捉的機動特質。該自主研發系統支持 廣泛用以為電影、劇集、商業廣告、遊戲影像、實驗型與沈浸式體驗打造虛擬 角色。其具備的靈活性和自由度允許創作者向虛擬角色增添複雜的面部動態、 觸發多樣的情緒反應。



深耕影視產業多年的數字王國獲獎無數,包含拿下奧斯卡金像獎「最佳視覺效果」的《鐵達尼號》、《美夢成真》和《班傑明的奇幻旅程》,締造影史票房神話的《復仇者聯盟》系列,以及不斷突破熱度指數的口碑之作《怪奇物語》第四季等,皆是他們展現創意實力與追求先進技術的成果。



數字王國執行長謝安先生帶領團隊突破虛擬人技術不斷創紀錄,2020年數字王國與《時代雜誌》合作重塑馬丁路德金博士的虛擬人,及其演說「我有一個夢」; 虛擬人團隊並為大衛・貝克漢製作虛擬人,通過70歲的容貌和聲音亮相名為「Malaria Must Die」的抗瘧疾運動。



於2022和2023年「虛擬鄧麗君」則分別於江蘇衛視跨年演唱會及北京衛視春晚中亮相,並與周深(江蘇衛視)、王心凌及韓雪(北京衛視)同台合唱掀起討論熱潮,數字王國的股價也大躍進,寫下AI虛擬人賽道不朽傳奇的篇章。



數字王國於香港聯交所上市(股票代號:547);在洛杉磯、溫哥華、蒙特利 爾、北京、上海、海德拉巴等多個城市均設有業務據點。



最新生活新聞

延伸閱讀