臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-04-23 | 民眾網

拓展東南亞市場 嘉義優鮮插旗新加坡國際食品展

拓展東南亞市場 嘉義優鮮插旗新加坡國際食品展

▲新加坡國際食品展農業處長許彰敏(左六)、駐新加坡大使童振源(右六)與嘉義優鮮參展廠商合影。(圖/嘉義縣政府農業處提供)


【民眾新聞-張嘉誠/綜合報導】



東南亞最具規模及指標性的新加坡國際食品展今23日開展,展期至26日,台灣中南部縣市包括雲嘉南屏參展,延續日本東京食品展的嘉義優鮮旋風,嘉義縣政府率4家業者前進東南亞市場,嚴選高品質烏魚子、鳳梨酥、花生醬及蔬果脆片等產品,將嘉義優鮮的獨特魅力在新加坡重磅亮相。



拓展東南亞市場 嘉義優鮮插旗新加坡國際食品展

▲嘉義優鮮獨特魅力在新加坡重磅亮相。(圖/嘉義縣政府農業處提供)


農業處長許彰敏表示,嘉義縣擁有豐富多元的優質農漁產,高山區有國際知名的阿里山茶、精品咖啡,平原區有生產溫室栽種的精緻瓜果類,在海邊則有養殖漁業白蝦、鱸魚、烏魚子等,疫情過後首次重返新加坡,參展的家數變多,顯示新加坡市場可期,期待協助業者拓展海外通路,增進嘉義農特產品競爭力。



駐新加坡大使童振源也特別來到嘉義優鮮館為業者加油打氣,並與許彰敏處長推廣嘉義優鮮美食,尤其看到嘉義縣生產的烏魚子又大又漂亮,表示非常喜歡,且與台灣特產高粱酒一起做成禮盒,送禮不僅好看又大方,推向新加坡的年節送禮市場是非常好的選擇。



拓展東南亞市場 嘉義優鮮插旗新加坡國際食品展

▲駐新加坡大使童振源(右二)也特別來到嘉義優鮮館為業者加油打氣。(圖/嘉義縣政府農業處提供)


業者參展皆想把握機會拓展外銷、增加產品曝光能見度,嘉義縣參展產品有榮獲台灣十大優質的烏魚子、與嘉義在地契作花生和芝麻製成的油品及醬料產品、運用在地蔬果烘乾生產的脆片餅乾以及國民伴手禮鳳梨酥,都是嘉義縣力推的優質農特產品。



農業處說明,新加坡是東南亞經濟貿易中心,具有前瞻及指標性市場地位,更是各國農產貿易業者拓展外銷的兵家必爭之地,縣府期望透過此次新加坡參展及拜會行程,拓展新興通路市場,提高嘉義優鮮品牌曝光度,讓嘉義農產品能在東南亞市場佔有一席之地,海內外消費者都有機會品嚐。



最新生活新聞

延伸閱讀