臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-04-27 | 民眾網

阿墨老師易經占卜生肖運勢大解密0429-0505

文/李昱墨



阿墨老師易經占卜生肖運勢大解密0429-0505



運勢紛雜,口舌是非。此時並不適合太過積極的策略,容易和他人造成衝突,雖然得理但卻會造成自己的損傷。建議先以和為貴,冷靜下來思考通盤的策略,切忌在氣頭上的時候逞一時之快說話或做決定,容易造成誤判因而要花更多心力來彌補過失。



生肖牛,卦象: 地水師



多事之秋、波瀾起伏,即便被負面情緒影響,但只要順應正道行事,不可賣弄手段或走捷徑,堅忍不拔即可獲得轉機。此時切忌不可衝動行事、急功好利,需獲得眾人擁戴師出有名方可行事。



生肖虎,卦象: 萬事清吉,控制情緒



生肖兔,卦象: 山澤損



面臨困境,從長計議。表示損內補外,需先付出努力或艱辛一段時日,才能有所收穫之象,而正心誠意是關鍵。單就卦象來看好像是正在吃虧,實際上還是在累積實力,建議要克服這樣的剝奪感而將眼光放遠。



生肖龍,卦象: 山水蒙



方寸大亂,毫無頭緒。想有所為,但窒礙難行,耽誤先機致使後續補強愈加辛苦,注意不可耍小聰明、疑心病過重。可尋求有經驗的前輩或長輩指點迷津。



生肖蛇,卦象: 天山遯



謹言慎行、以退為進。盛極之後趨向衰敗,此時建議要以退為進、轉守為攻,不可貿然行事,謹言慎行才能確保安泰之象。此時也有受到小人迫害、後輩逼近、時勢逼迫之象,識時務者為俊傑,若能先避避風頭或是退隱,將舞台讓給他人,方可有機會全身而退。



生肖馬,卦象: 澤火革



革新變化,同心協力。需要把握機會做一些改變,趁勢而為、一鼓作氣,只要有決心還是能得到貴人相助而圓滿完成。



生肖羊,卦象: 澤天夬



小心細節、量力而為。時當旺盛之象,然此時最容易忽略細節,將心腹之患忘卻,少了自我警戒的心態。一不小心就有可能會對簿公堂,必須謹慎小心的處理及面對。也表示凡事應量力而為,以免灰頭土臉,惹得一身腥。



生肖猴,卦象: 火山旅



果決剛毅、切莫猶豫。正在面對波瀾起伏之象,此時應該守正道,強化自身的意志力來面對這些挑戰,畢竟剛開始波動之時不易順利,需要付出時間與努力才能順利突破困境。也表示工作或生活上產生了變動或變化。



生肖雞,卦象: 水澤節



合乎體制、知所進退。此時的好運氣就是因為懂得分寸而來,故需要繼續保持下去,知道該節制與保守的地方在哪。



生肖狗,卦象: 艮為山



顧此失彼、衝突失和。此時需要冷靜沉著下來,反省思考問題之根源所在。衝突失和為此時可能面對到的狀況,以退為進、以守為攻才能洞燭先機,並要學習聆聽別人的想法與建議,不要太固執己見。



生肖豬,卦象: 雷地豫



生於憂患,慎於安樂。本周最大的風險不是失敗,而是過得太安逸,因此而懈怠不前,忘卻守成,趨向敗壞。必須要 懂得在盛運之時謙虛為懷、不斷向前。



最新生活新聞

延伸閱讀