臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-19 | 民眾網

青春活力 台灣女力 2024台灣女足發展聯賽起跑

青春活力 台灣女力 2024台灣女足發展聯賽起跑

▲台灣女足發展聯賽首場由DESAFIO TAIPEI對戰泰可少女。(圖/主辦單位提供)


【民眾新聞-張嘉誠/綜合報導】



無論中外,女足都是發展中的新興運動,台灣當然不能缺席,2024年台灣女子足球發展聯賽於18日正式開踢,19日記者會順利圓滿禮成。會中邀請眾多嘉賓出席,包括前足協理事長邱義仁、立法委員張雅琳、吳沛憶、蘇巧慧辦公室代表、體育署全民運動組組長呂宏進、臺北市議員苗博雅、林亮君、大願基金會董事長陳孟秀、前足協副秘書長焦佳弘等。記者會中多支參加聯賽球隊代表出席,包括DESAFIO TAIPEI、泰可少女、台北女子培訓、桃園虎翼、台中俱樂部、惠文高中、台體以及AC Taipei。



青春活力 台灣女力 2024台灣女足發展聯賽起跑

▲多支參加聯賽球隊代表出席交流、切磋。(圖/主辦單位提供)


「足下功夫、巾幗不讓」,主辦單位理事長石明謹在記者會中表示,台灣足球發展協會將致力於提升國內女子足球運動之水平,積極推動相關賽事與培訓計畫。「由一枝獨秀漸成鶯飛草長,這就是台灣足球發展協會初衷,期盼聯賽成為更多優秀女子足球員之搖籃,為台灣女足奠定良好基礎。」石明謹強調除了聯賽宣布外,更是各參與球隊代表們相互交流、切磋最佳時機。



青春活力 台灣女力 2024台灣女足發展聯賽起跑

▲(左起)前足協理事長邱義仁、大願基金會董事長陳孟秀、立委張雅琳、市議員林亮君、苗博雅、立委吳沛憶等合影。(圖/主辦單位提供)


東方女子個子小、體重輕,利於奔逐,在做盤球、轉身等動作時,較靈巧,期望此次聯賽如其主軸「青春活力、台灣女力」,名垂青史,在受過專業訓練、雄心萬丈的教練們,一群天賦十足、肯硬拼苦幹的女球員,以「巾幗不讓鬚眉」地踢出「亞洲女足」之令譽,普羅大眾對於2024台灣女子足球發展聯賽充滿信心、期待,聯賽亦將成為台灣女足之重要里程碑!



最新生活新聞

延伸閱讀