臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-22 | 民眾網

深耕臺中海線20年 富宇鎖定人口紅利及商圈機能

深耕臺中海線20年 富宇鎖定人口紅利及商圈機能

▲得利於護國神山台積電在中科的加碼投資,海線房市熱絡,其中尤以推案最多的富宇最為可觀。(圖/業者提供)


【民眾新聞-張嘉誠/綜合報導】



台中房市近期可說是備受矚目,除了軌道建設、台積電效應帶來的發展動能外,品牌建商的擇地推案趨勢也成為焦點。其中,擁有27年品牌歷史的富宇建設尤其動見觀瞻;目前最熱的海線地區,也領先中部大型建商深耕已超過20年,累積了豐富的品牌歷史和建設實績,觀察一路走來的軌跡,可以看出對海線市場有一套長遠的布局策略。以近期的「時代花園」、「富宇臻藏」、「富宇富嶼」等案,均反映其對當地市場的深度研展規劃的實力。



全台推案、擁有27年品牌的富宇建設,在發跡地台中,自然是推案最為密集;其中在海線的20年深耕,因為超前部署特別令人印象深刻。富宇建設王國楨副總表示:品牌歷史是企業實力的最佳展現,富宇始終秉持專業、誠信的經營理念,在海線地區精心打造多個知名建案,深受當地民眾的信賴。



深耕臺中海線20年 富宇鎖定人口紅利及商圈機能

▲從地圖上來看,產業和軌道交通的發展是支撐海線房市的主要力道。(圖/業者提供)


關於富宇的布局策略,王國楨副總指出,主要包括多元化建案、重視生活機能、看好人口紅利和商圈機能等優勢。他說:「富宇深耕海線多年,對於當地的人口發展和生活需求有深入的瞭解。個案的建築規劃,無論是房型設計、公共設施,還有機能配套,都是針對當地居民的實際需求量身打造的。」



最重要的是,要跟緊趨勢。中部房地產市場將迎來一波新的活力,行政院最近通過啟動「臺中捷運藍線」的可行性研究,預計到2034年藍線通車,再加上和「臺鐵海線鐵路雙軌化」,將為海線地區的房市注入新的動力。除了基礎建設的提升,科技業的投資也為中部地區帶來重大利多。中科地區因受惠於護國神山台積電二期擴廠計劃的挹注,預計今年將啟動建設,成為海線地區房市的另一大亮點。



深耕臺中海線20年 富宇鎖定人口紅利及商圈機能

▲時代花園位於沙鹿中山路特區,生活機能便利。(圖/業者提供)


王國楨副總分析說,作為海線地區最大的行政區,沙鹿區擁有捷運藍線的5個站點,加上完善的公路系統和便捷的交通環境,以購房族群來看,沙鹿無疑是首選。新案房價穩中有升,尤其對於2房產品的需求旺盛,主要受到購房族群看好未來發展前景,以及西移人口中年輕小家庭的青睞。在沙鹿區,置產或自住,都是明智的選擇。



74環線作為市中心新屋市場的轉折點,不僅環內房價高不可攀,連環外東台中的北屯、太平等區,都穩定站穩5字頭並持續攀升至6字頭。而西台中大海線地區的價格優勢,將成為吸引自住族群西移的重要因素。沙鹿區獨樹一格,成為無法複製的核心區域,生活機能優異,人口增長也佔整個海線地區的3成人口。王國楨副總強調,可見富宇大量布局沙鹿的核心策略相當精準。例如最近期位於沙鹿中山路特區的「時代花園」來說,規劃22~34.9坪的2-3房產品,且採用櫻花、BOSCH洗碗機、TOTO衛浴附免治馬桶座、多功能暖風機、太格木地板等高規格配備。再加上學區宅、公園宅的機能,完全打中科人的胃口,因此以中科來客數量最為可觀。



最新生活新聞

延伸閱讀