臺北市
33°
( 37° / 27° )
氣象
2024-06-04 | 民眾網

電影《八戒:決戰未來》衝上新片票房冠軍 配音庾澄慶笑稱「是老孫功勞吧」


電影《八戒:決戰未來》衝上新片票房冠軍 配音庾澄慶笑稱「是老孫功勞吧」



台灣動畫電影《八戒:決戰未來》,上周五(5/31)在台上映衝上新片票房冠軍,全台票房累積破410萬元,刷新近年台灣動畫電影票房佳績,為悟空配音的「哈林」庾澄慶聞喜訊笑說:「應該都是老孫的功勞吧?還是我誤會了。」電影由金獎導演邱立偉聯手三金製作團隊,集結史上19位最強全明星配音陣容,榮獲金馬獎最佳動畫長片及台北電影獎4項提名,本周五(6/7)台語版及多元語版將加入聯映。



《八戒:決戰未來》明星配音陣容超華麗,創台灣動畫電影史無前例創舉,包括許光漢、劉冠廷、邵雨薇、庾澄慶、庹宗華、鍾欣凌、許展榮、許展瑞、魏如萱、薛仕凌、傅孟柏、王識賢、黃子軒、黃靖倫、曹佑寧、連俞涵、莊凱勛、郭子乾、王琄等19位藝人參與。



導演邱立偉上週末現身台中場與觀眾相見歡,分享創作心路歷程、也透露電影挑選台中多個知名景點進行發想,包括台中國家歌劇院、高美濕地和秋紅谷生態公園、忠信市場及台中文化創意產業園區等。




電影《八戒:決戰未來》衝上新片票房冠軍 配音庾澄慶笑稱「是老孫功勞吧」



導演表示,會選擇秋紅谷廣場是因為很有未來感。小朋友們對於悟空的觔斗雲飛行載具和武器都很好奇,還頻頻問導演沙悟淨在哪裡?原來是機器人小淨長得太可愛了,讓小朋友沒辦法立刻跟沙悟淨做連結。面對想像力十足的小朋友五花八門的提問,讓導演驚嘆他們的細心觀影能力與天馬行空的思考方向。



日前公布入圍名單的台北電影獎中,《八戒:決戰未來》入圍了最佳動畫片、最佳美術設計、最佳造型設計、最佳聲音設計共4項大獎,並橫掃金馬獎最佳動畫長片以及美國紐約冬季電影獎、加拿大溫哥華國際電影獎、巴西AnimaVerso Festival等20多項國際大獎肯定,電影也已賣出多國海外版權,6/21將在越南上映中文配音版,台灣6/7日台語、多元語版接力推出!更多資訊請至《八戒》決戰未來粉絲團https://www.facebook.com/pigsy.film,以及甲上娛樂官方臉書粉絲團查詢:https://www.facebook.com/applausemovietaiwan/



梅花新聞網



梅花新聞網原始網址:電影《八戒:決戰未來》衝上新片票房冠軍 配音庾澄慶笑稱「是老孫功勞吧」



原始文章:電影《八戒:決戰未來》衝上新片票房冠軍 配音庾澄慶笑稱「是老孫功勞吧」

最新生活新聞

延伸閱讀