臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-06-08 | 民眾網

金色蓮花影展 佛教智慧傳承電影之旅 免費索票

金色蓮花影展 佛教智慧傳承電影之旅 免費索票

▲金色蓮花文化藝術基金會舉辦「華嚴經」及「佛陀八相成道」電影欣賞活動。(圖/金色蓮花提供)


【民眾新聞-張嘉誠/綜合報導】



金色蓮花文化藝術基金會為促進社會祥和,淨化人心,提升文化涵養,共享民生安樂,特別舉辦「華嚴經」及「佛陀八相成道」戲劇電影欣賞活動。此次盛會將於2024年7月19、20、21日,在國立高雄大學工學院演講廳隆重舉行,屆時將呈獻共6場免費索票入場的戲劇電影,邀請各界人士前來觀賞,共同見證佛教智慧的薪火傳承。



金色蓮花影展 佛教智慧傳承電影之旅 免費索票

▲電影欣賞7月19-21日,在國立高雄大學工學院演講廳舉行。(圖/金色蓮花提供)


《佛陀八相成道》劇中透過佛陀成道的八個重要片段,為你我的生命找到了出路,找到了永恆的答案。演出劇碼有:兜率天宮、太子降誕、出四城門、出家苦行、降魔成道、度化眾生、講經說法、涅槃圓寂。生動地演繹出佛陀不可思議的示現及其所了悟的道理,詮釋出佛陀誕生於世的重要意義。



《華嚴經》被譽為經中之王,為釋迦牟尼佛在菩提樹下成道後,於禪定中為大乘菩薩開闡諸佛境界及法界宇宙觀的一部經典。經中透過善財童子五十三參的故事,描述菩薩從初發菩提心到成佛的修證之道。這次演出,特別擷取經中許多重要片段編成一幕幕精彩的故事內容。演出劇碼有:文殊與善財、德雲比丘、普眼醫生、施羅船長、善知眾藝童子、具足女居士、師子頻申比丘尼、觀音菩薩、彌勒菩薩、再見文殊菩薩、善知識頌歌、普賢行願、佛陀的開示。祈願能帶給觀眾的是一種悲智圓融的生命體悟和佛教宇宙觀!



金色蓮花影展 佛教智慧傳承電影之旅 免費索票

▲免費索票入場電影,見證佛教智慧的薪火傳承。(圖/金色蓮花提供)


主辦單位為財團法人金色蓮花文化藝術基金會,演出單位為金色蓮花表演坊劇團。活動詳情如下:2024年7月19日至21日,每天早上10:30播映《佛陀八相成道》戲劇電影,下午1:30播映《華嚴經》戲劇電影,地點:國立高雄大學 工學院演講廳 (高雄市楠梓區高雄大學路700號)免費索票專線:(02)2731-0099;0975-338966(高雄票務)。



官網:www.glotus.com.tw,臉書搜尋:金色蓮花表演坊。



欲知更多活動詳情,可觀賞宣傳片:



詳見2024 高雄播映《華嚴經》戲劇電影 宣傳片連結。



詳見2024 高雄播映《佛陀八相成道》戲劇電影 宣傳片連結。



最新生活新聞

延伸閱讀