臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-06-09 | 民眾網

嶺東科大驪歌高唱 畢業生夢想起飛

嶺東科大驪歌高唱 畢業生夢想起飛

《圖說》嶺東科大畢業典禮。


【民眾網諸葛志一臺中報導】嶺東科技大學於7日、8日連續舉辦三場盛大隆重的畢業典禮,讓畢業生及親友留下美好回憶。台中市副市長黃國榮8日親臨致詞祝賀,為畢業生們加油勉勵。



適逢嶺東科大創校60週年,該校時尚學院展現設計專業優勢,由服飾設計系張懋涔老師從「嶺東」發想,為EMBA全新設計製作碩士學位服,在後中壓折及袖口設計別具匠心,採用山峰的輪廓,運用山型出芽的元素進行點綴,象徵學校一直都是學生們堅強的後盾,引領學生們邁向更專業、美好的未來。新款碩士服首次亮相,成為會場注目焦點。因應嶺東科大今年將成立中部地區大學儲備軍官訓練團(ROTC)訓練中心,典禮中最震撼人心的迎校系旗進場與薪火相傳儀式掌旗手由學校ROTC學生擔任,場面溫馨隆重。



台中市副市長黃國榮致詞時表示,肯定嶺東科大的辦學績效,並鼓勵畢業生踏出校園工作後,要時時保有初心與熱情,堅守良好的品德,做對的事才能築夢踏實。



嶺東科大驪歌高唱 畢業生夢想起飛

《圖說》台中市黃國榮副市長致詞勉勵。


今年畢業典禮中,特別頒發勤學獎給曾獲得第51屆全國技能競賽全國賽青年組門窗木工職類金牌的創意產品設計系畢業生沈致維,表揚他對所熱愛的木匠工法的堅持及努力不懈對技法上精進的肯定。



另外,日間部服飾設計系今年孕育出「智慧紡織服飾產學專班」首屆畢業生,在學期間與國內多家國際知名上市大廠配合實習合作,包含聚陽實業股份有限公司、台灣東洋紡股份有限公司、英屬維京群島商慧紡國際貿易有限公司等,學生深受公司賞識,已有半數以上留任原實習企業工作,是畢業即就業的最佳寫照。



嶺東科大校長陳仁龍鼓勵畢業生,在這人工智能發展快速的時代,要以在大學期間所培養的正確價值與人生觀,勇於多方嘗試並善加運用,才能創造無限可能。在AI浪潮下,基於學校位於中部地區擁有智慧製造重鎮的優秀地理位置優勢,將於今年度成立智慧製造科技系,並藉由「中台灣智慧製造聯盟」,結合鄰近高中職、大學與企業,以自動化與智慧化科技為主軸,培育各產業所需優質人才。



嶺東科大驪歌高唱 畢業生夢想起飛

《圖說》EMBA畢業生新款碩士學位服首次亮相。


最新生活新聞

延伸閱讀