臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-06-13 | 民眾網

巨星傳奇和數字王國戰略合作 全力擴展巨星傳奇超級IP的全球影響力和業務

巨星傳奇和數字王國戰略合作 全力擴展巨星傳奇超級IP的全球影響力和業務

▲跨界合作目標開發及商業化全球最大的人工智慧驅動的電影和電視數位版權庫。(圖/JAKOTA Capital AG提供)


【民眾新聞-張嘉誠/綜合報導】



香港上市公司Star Plus Legend Holdings Limited巨星傳奇集團有限公司及在香港上市位於洛杉磯的Digital Domain Holdings Limited數字王國,在香港聯合交易所同步發布公告稱,未來將由紐約和蘇黎世的商業銀行和諮詢公司JAKOTA Capital AG為雙方提供成立合資公司和戰略合作之顧問諮詢服務。



巨星傳奇聯手周杰倫的經紀公司杰威爾音樂,共同打造“周同學”數智人,以及打造以周杰倫为主角的真人秀節目《周游記》。除此之外,巨星傳奇也運營“全民健身教練”劉畊宏這個超级IP,並接續構建了包括方文山、王婉霏、南拳媽媽、陳法蓉等在内的明星IP資產组合,並與孫耀威的經紀公司訂立了諒解備忘錄。



此次跨界合作,主要目標是開發和商業化全球最大的人工智慧驅動的電影和電視數位版權庫。此外,該合資公司將成為巨星傳奇數位內容製作和生成式AI的全球獨家代理,以及巨星傳奇數位內容發行業務在大中華和中東地區外的全球獨家代理。同時公司將協助新創建和授權的知識產權數位化,並在全球範圍內將其商業化。



此合資公司是JAKOTA Capital AG的創意結晶,JAKOTA Capital AG是一家由多家歐洲大型家族辦公室支持的投資公司,目的在提供來自日本、韓國和台灣(JAKOTA)的市場情報和交易流程採購,並為該地區的公司提供服務併購和策略諮詢。JAKOTA Index Portfolios Inc.是JAKOTA Group旗下公司,已將其一些專有指數授權給世界各地的資產管理公司,其中JAKOTA KPOP Index是JAKOTA Group 推出的多種結構性產品之一,旨在促進國際投資流入JAKOTA地區及其公司,特別針對該地區蓬勃發展的音樂和娛樂產業。



JAKOTA Capital的常務董事朱希Jimmy Zhu,Zhu Xi表示,隨著世界變得越來越多元化、思想逐漸開放並準備好接受充滿活力的亞洲文化,就像以前消費好萊塢或歐洲的告示牌單曲榜一樣,JAKOTA地區的文化出口將快速增長。朱先生也補充說明,我們很高興能幫助另一位具標誌性的亞洲藝術家為其作品建立於全球市場方面邁出重要一步。



JAKOTA Capital及其瑞士戰略諮詢合作夥伴IndexAtlas AG將繼續擔任合資公司的積極顧問。



最新生活新聞

延伸閱讀