臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-14 | 民眾網

《忙愛不如盲婚》6月28日 盲婚不盲愛 浪漫上映

【記者廖于茹/台北報導】



《BJ單身日記》《愛是您・愛是我》製片團隊打造浪漫喜劇《忙愛不如盲婚》



《BJ單身日記》《愛是您・愛是我》製片團隊打造浪漫喜劇《忙愛不如盲婚》(英文片名:What’s Love Got To Do With It)將於6月28日在台上映,本片由《仙履奇緣》《靠譜歌王》英國氣質女神莉莉詹姆斯(Lily James)領銜主演,劇本由英國知名記者兼編劇珍美瑪汗(Jemima Khan)執筆,內容啟發她與自曾經擔任巴基斯坦總理與巴基斯坦板球國手的前夫伊姆蘭汗(Imran Khan)在巴基斯坦首都拉合爾(Lahore)的婚姻生活。故事描述一名英國紀錄片導演「柔伊」跟著巴基斯坦裔的青梅竹馬,前往故鄉拍攝他與父母決定的對象「包辦結婚」(盲婚)的過程,結果卻因此逐漸發現自己內心對他的真實情感……《忙愛不如盲婚》將於6月28日全台浪漫上映。




《忙愛不如盲婚》6月28日 盲婚不盲愛 浪漫上映





忙愛不如盲婚宣傳海報。(圖/車庫娛樂)



英國氣質女神莉莉詹姆斯主演 歐美媒體讚:讓人想起浪漫喜劇的全盛時期!



《忙愛不如盲婚》在第47屆多倫多國際影展(Toronto International Film Festival)舉行世界首映,作為市面上少見的跨文化浪漫喜劇類型,隨即受到廣大歐美權威影視媒體的喜愛,並聯想起同一製作團隊過去打造的《妳是我今生的新娘》《新娘百分百》等經典作品。《好萊塢報導者》(The Hollywood Reporter):「完美的莉莉詹姆斯成為一部充滿活力的多元文化浪漫喜劇的主角。」《衛報》(The Guardian):「讓人回想起浪漫喜劇的全盛時期。」《TheWrap》:「莉莉詹姆斯和沙扎德拉提夫展現出超乎想像的化學反應。」



《愛是您.愛是我》奧斯卡影后艾瑪湯普遜精彩共演 莉莉詹姆斯跟老友借宿不尷尬



擁有巴基斯坦血統的英國男星沙扎德拉提夫(Shazad Latif)在《忙愛不如盲婚》飾演女主角柔伊的青梅竹馬「凱茲」,他跟莉莉詹姆斯其實是認識十多年的好友,莉莉詹姆斯更自爆:「當時我常常睡在他倫敦北部公寓裡他床尾的床墊上。」身為可以在對方家借宿的異性好友,莉莉詹姆斯和沙扎德拉提夫有著絕佳的默契,在拍攝結尾兩人在樹屋上接吻的長鏡頭時,劇組原本預期要通宵拍到早上五點,結果他們拍了三個Take就收工了,讓劇組大為震驚。莉莉詹姆斯說:「因為他是一位老朋友,所以感覺有點好笑,但是,沒錯,這真的很棒,這真的是個美妙的時刻。」




《忙愛不如盲婚》6月28日 盲婚不盲愛 浪漫上映



莉莉詹姆斯(左)、沙扎德拉提夫(右)。(圖/車庫娛樂)



《忙愛不如盲婚》邀請《理性與感性》《愛是您.愛是我》奧斯卡影后艾瑪湯普遜(Emma Thompson)飾演女主角柔伊的媽媽,成天為女兒的感情生活而煩惱。談到與艾瑪湯普遜的合作經驗,莉莉詹姆斯表示感覺非常「超現實」,這位影壇大前輩「超出了她所有期待」。她說:「她無時無刻為我們帶來一切,跟她合作真是一次神奇的經驗。」



繼《靠譜歌王》之後睽違三年再度演出浪漫喜劇,當被問到最喜歡的浪漫喜劇是哪一部時,莉莉詹姆斯表示是休葛蘭(Hugh Grant)和茱莉亞羅勃茲(Julia Roberts)主演的《新娘百分百》。「如果在電視上看到《新娘百分百》,我不會關掉它。」她說:「事實上,只要是茱莉亞羅勃茲的浪漫喜劇,我都不會關掉它。」



《忙愛不如盲婚》故事描述紀錄片導演柔伊(莉莉詹姆斯 飾)是交友軟體的狂熱使用者,但上面的男人總是讓她失望,讓媽媽凱絲(艾瑪湯普遜 飾)替她的感情生活擔憂。某天,柔伊的鄰居兼青梅竹馬凱茲(沙扎德拉提夫 飾)決定聽從父母的建議,前往巴基斯坦與一位素昧平生的女孩結婚,並堅稱這才是最理想的婚姻形式。正在為新片題材煩惱的柔伊,決定跟著凱茲前往巴基斯坦,拍下他的結婚過程。過程中,兩人意外發現自己的愛情觀,以及對彼此的感受都漸漸產生變化……《忙愛不如盲婚》將於6月28日全台浪漫上映。




《忙愛不如盲婚》6月28日 盲婚不盲愛 浪漫上映



艾瑪湯普遜劇照。(圖/車庫娛樂)



《忙愛不如盲婚》電影預告:



※《忙愛不如盲婚》劇情介紹



★ 《BJ單身日記》《愛是您・愛是我》製片團隊打造浪漫喜劇



★ 《仙履奇緣》《靠譜歌王》英國氣質女星莉莉詹姆斯領銜主演



★ 《理性與感性》《愛是您.愛是我》奧斯卡影后艾瑪湯普遜合演



★ 《伊莉莎白:輝煌年代》英國金獎名導最新愛情力作



紀錄片導演柔伊(莉莉詹姆斯 飾)是交友軟體的狂熱使用者,但上面的男人總是讓她失望,讓媽媽凱絲(艾瑪湯普遜 飾)替她的感情生活擔憂。某天,柔伊的鄰居兼青梅竹馬凱茲(沙扎德拉提夫 飾)決定聽從父母的建議,前往巴基斯坦與一位素昧平生的女孩結婚,並堅稱這才是最理想的婚姻形式。正在為新片題材煩惱的柔伊,決定跟著凱茲前往巴基斯坦,拍下他的結婚過程。過程中,兩人意外發現自己的愛情觀,以及對彼此的感受都漸漸產生變化……。



原始文章:《忙愛不如盲婚》6月28日 盲婚不盲愛 浪漫上映

最新生活新聞

延伸閱讀