臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-06-18 | 民眾網

諾瓦113年股東常會承諾持續創造藍天綠地並實踐ESG邁進

諾瓦113年股東常會承諾持續創造藍天綠地並實踐ESG邁進

▲諾瓦材料科技董事長楊聯智表示,諾瓦未來方向十分明確,隨著股東人數倍增,諾瓦奠定朝上市櫃公司邁進。(圖/諾瓦材料科技股份有限公司提供)


【民眾新聞-張嘉誠/綜合報導】



諾瓦材料科技股份有限公司(NOVAX®)於日前舉辦113年股東常會,隨著股東人數倍增,諾瓦奠定朝上市櫃公司邁進,並鼓勵股東參與常會了解相關重要發展事項,預計2025年第四季公開發行,2026年中上櫃,現場吸引百位股東出席,大家相互交流意見,場面熱絡。



諾瓦材料科技董事長楊聯智表示,諾瓦的未來方向十分明確,包括股票IPO、加油站智慧加注站的版圖持續擴張和發展藍天綠地計劃,還有觀音兩廠之新進程等等,此外,諾瓦材料科技112年較111年的稅後淨利成長131%。



諾瓦113年股東常會承諾持續創造藍天綠地並實踐ESG邁進

▲諾瓦113年股東常會承諾持續執行6R,創造藍天綠地並實踐ESG邁進。(圖/諾瓦材料科技股份有限公司提供)


「諾瓦材料科技」(NOVAX®)堪稱亞太觸媒還原劑最大供應商,也是第一家投入「AdBlue®」(柴油車觸媒還原劑)生產製造的公司,所謂的AdBlue的含意就是「創造藍天」的優質化學品,不僅有超過20家大型車隊是為合作夥伴,更廣受全台500家加油站加盟且繼續成長中,市佔約六成左右。未來除持續領導車用尿素市場,以落實公司「長期、穩定、發展、環保、減碳、科技、國際化」之發展方針和強化品牌優勢,以傳統產業為基礎加上AI科技化應用,同時創造更多股東價值。



董事長楊聯智表示,在公司經營理念落實「敬天愛人」、「共好利他」的哲學,未來可期一定可以挑戰自我並不斷創營收新高,而觀音新廠為滿足2022年11月通過桃園市產業發展自治條例申請獎勵補助案之藍天綠地計畫,啟動建廠新增循環經濟動能,預計2025年第一季竣工完成。



此外,諾瓦開始循環經濟新事業即是廢棄床墊拆解再利用,因應市場一年有近90萬床墊的廢床處理,即購置觀音二廠積極於2025年第一季後開始運作生產,期待能有更完備的運作環境及獲置先進機器設備,提高全方位服務量能,更期望與各合作夥伴同步成長茁壯。同時,亦推展機械式蒸汽再壓縮技術MVR,利用它產生的二次蒸汽能量並減少工廠對能源需求,同時開發新的燃料技術,不斷以實際行動自詡成為ESG先行者。



最新生活新聞

延伸閱讀